Примерное время чтения: 3 минуты
84

Политики в Интернете

НАШИ политики шагают в ногу со временем - не поленились завести по персональной страничке в Интернете. Получилось у всех по-разному...

На официальном сайте Правительства РФ в разделе "Президент РФ" масса "находок для шпиона". Желающие могут не только узнать, что глава России летает на трех самолетах (Ту-134, Ту-154, Ил-96) и вертолетах Ми-8, по земле передвигается на бронированных машинах представительского класса марки "ЗИЛ" и удлиненном "Мерседесе-Бенц", а по воде - на речном теплоходе "Россия", но и посмотреть на снимки всей этой техники. Упомянуто также, что штат президентской охраны - 44 человека со средней зарплатой 4700 рублей. Также отсюда можно отправить электронное письмо президенту.

Обстоятельная КПРФ в Интернете "висит" уже два года. Можно задать вопрос виртуальному Геннадию Зюганову и ознакомиться со всем набором документов, проектов и событий. Но самый занимательный раздел - "В братских и дружественных партиях", где можно узнать о последних новостях компартий многих стран и прочесть большую статью о том, как отсутствие дождей и ураган в Джорджии разрушили все перспективы кубинской экономики в 1999 году.

Странички Аграрной партии России прямо-таки радуют обилием цветов (ярко-салатовый, красный, желтый) и неформальными рубриками. Например, "Страницей крестьянского гнева" и "Повестью о приключениях агрария", в общем, этакая приемная собеса на дому. В гостевой книге - ноль сообщений, на форуме тоже негусто, последнее сообщение было в прошлом месяце.

Сервер объединения "Яблоко" просто удивляет своим деловым подходом. На виду "лежит" всего одна скромная фотография Явлинского, а если залезть поглубже, обнаружите целый фан-клуб с фотогалереей (Г. Я. задумчив, Г. Я. грозен, Г. Я. с газетой, Г. Я. с соратниками) и списком всех его научных работ.

ЛДПРовский сайт исполнен не без некоего изящества. Веб-мастеру явно хорошо заплатили за работу: тут и В.В. в различных ракурсах. Правда, доделано не до конца, зайдешь на ту или иную ссылку, а там вместо информации - абракадабра на языке программирования.

И все же, подводя итог политпросмотра, приходится констатировать: пока Интернет для политиков - скорее развлечение, чем серьезное дело, этакая диковинка из будущего. Посмотрим, что будет к следующим выборам...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно