Примерное время чтения: 2 минуты
153

В. Путин попал в мультфильм

Слышала, что Президент России завел себе в Интернете детский сайт. Не заставят ли теперь школьников поголовно его изучать?
В. Т и х о н о в а, Москва

НАЗВАНИЕ сайта www.uznay-prezidenta.ru - "Президент России гражданам школьного возраста". В игровой форме, с помощью мультиков на нем дается история государства и власти, рассказывается о Конституции и госсимволике. Школяры могут проплыть по виртуальной "реке времени" и порешать актуальные для той или иной эпохи задачки - скажем, по всем правилам военного искусства "взять в осаду" Киев или "построить" Кремлевскую стену. Своеобразными проводниками по сайту служат три персонажа, отдаленно напоминающих культовую Масяню, - Илюша Муромцев, Добрыня Никитин и Аленушка Попович. Любой из них легко попадает прямиком в виртуальный кабинет Президента РФ, который пожимает гостю руку и угощает чаем. Однако желающих увидеть целиком мультяшного Путина ждет разочарование - кроме руки, другие части президентского тела на экране не показываются. Как подчеркивают создатели, это сайт не лично В. В. Путина, а главы государства вообще.

Один из самых интригующих разделов - "Вопросы про президента". Среди них, например, такие: "Должны ли мы с утра до вечера восхищаться президентом?", "Кто главный - президент или мама?". Дети узнают, что "государственная власть, как и родительская, не может держаться только на ремне". Как заметил один из авторов проекта детский писатель Г. Остер, идеологической цензуры во время работы над сайтом не было, поэтому он получился подчеркнуто либеральным по духу и "учит детей быть настоящими гражданами, не позволять делать с собой что угодно". В соответствии с этим духом в Кремле пообещали не допустить тотального изучения сайта в школах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно