Примерное время чтения: 2 минуты
145

"За" и "против" (14.09.1999)

С миром захоронить

Я СЫН большевика... Был совсем крохой, когда умер "величайший гений человечества". Помню, как рыдал отец. Воспитывали нас в благоговейном, страшном почитании Ильича. Он был бог и кумир. Не случайно в бой мы шли с криками: "За Ленина! За Сталина!" - и побеждали...

Но только теперь я начал задавать вопрос: были бы все эти миллионные жертвы, если бы у нас не было этих вождей? Понимаю, история не терпит сослагательного наклонения, но обязательно ли творить великие дела через великую кровь? Многих бед у нас точно не было бы, если бы мы жили своим умом, без идолопоклонства. Гражданскую и Отечественную войны, продолжающиеся в мозгах и сердцах до сих пор, надо завершить общим добрым вече - согласительным референдумом по вопросу выноса тела Ильича, а не волевым указом кремлевского монарха. Думаю, что люди сделают правильный выбор и с миром, по-человечески захоронят Ленина на смиренном кладбище.

Старики уйдут за ним

ПОЛНОСТЬЮ согласна с патриархом Алексием II, что не дело, чтобы на Красной площади был партийный погост. Но мне совершенно ясно: если Ленина выкинут из Мавзолея, то многие старики не выдержат переживаний и уйдут из жизни. Поэтому умоляю - деньги на ликвидацию Ленина лучше отдайте пенсионерам, нуждающимся, потерявшим кров, да в конце концов пустите их на своих любовниц, но не трогайте еще лет 15-20 Ильича.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно