Примерное время чтения: 4 минуты
740

Глория Гейнор - обманутая в СССР

В Москву приезжает Глория ГЕЙНОР - диско-дива, покорившая в 70-х годах миллионы сердец наших соотечественников. Самая знаменитая песня Гейнор - "I Will Survive" ("Я выживу").

Пиратская страна

- ВЫ БЫЛИ одной из немногих певиц Запада, для которых Советский Союз приоткрыл "железный занавес".

- Это вы комплимент мне хотите сделать? Да я так злюсь при напоминаниях о выпуске моих пластинок "Never Can Say Goodbye" и "Love Tracks" в СССР! Дело в том, что в Советском Союзе Глория Гейнор НИКОГДА и НИКОМУ разрешения на издание альбомов не давала. Все делалось без моего ведома. Иными словами, пластинки были пиратскими. Когда я приехала в первый раз в вашу страну, меня интересовал вопрос: я смогу получить хотя бы отчисления от продаж моих альбомов? Мне известно, что они разошлись необыкновенными тиражами. Но один чиновник из советского Министерства культуры в личной беседе сказал мне: "Какие отчисления? Забудьте о них!"

- В вашей песне "I Am What I Am" ("Я - это я") есть слова: "Запомни, твоя жизнь притворство до тех пор, пока ты не крикнешь: "Я - это я!" Оставайся собой".

- Я очень долго шла к осознанию того, зачем живу на земле. В какой-то период у меня было все, что я хотела получить от жизни. В материальном плане. Но удовлетворения не чувствовала... Мне показалось, что смогу понять что-то о себе, испытав острые ощущения. В диско-барах стала общаться с наркоманами и алкоголиками. Не могу сказать, что получала удовлетворение, пропуская очередной стакан виски или выкуривая очередной "косяк". Но... постепенно наркотики и алкоголь взяли надо мной верх. Брат сказал: "Перестань сходить с ума. Мне стыдно, что ты моя сестра" - и посоветовал ходить в церковь. Я попробовала. Не помогло - в церкви было до слез скучно. Стала читать Библию, Коран, другие религиозные книги. В итоге нашла успокоение в христианстве. Борьба в моей душе между Богом и дьяволом длилась 3 или даже 4 года. Никогда не поздно искать спасения в вере.

- Хит "Я выживу" имеет какие-то параллели с вашей жизнью?

- Безусловно. Мне не раз приходилось выживать - и в физическом смысле, и в духовном.

Однажды во время концерта я упала и сломала позвоночник. Мне сделали одну операцию - не помогло, потом еще раз - уже удачно. Все это было как раз перед студийной записью "I Will Survive". Я записывала ее, сидя в инвалидной коляске...

А душевные травмы... Их было больше, чем физических, к сожалению. Самая большая беда была, когда умерла моя мама. Мне был всего 21 год.

Несколько лет назад зверски убили мою младшую сестру Ирму... Спустя небольшое время с разницей в полтора месяца умерли два моих брата...

- Немногие представительницы шоу-бизнеса могут похвастаться таким длительным браком, как у вас.

- Со мной работают члены всей моей семьи: муж, братья, сестра и множество племянников и племянниц.

Муж Линвуд - мой менеджер. Мы вместе больше 30 лет. Но, несмотря на такой стаж, он часто делает мне приятные сюрпризы. Приезжаю с гастролей, а дома ждет огромная ваза с цветами. Бывает, Линвуд покупает мне драгоценности и всегда вкладывает в них маленькую, нарисованную им самим открытку, в которой написано: "Это потому, что я люблю тебя!"

Мечта о борще

- ВЫ НИКОГДА не комплексовали по поводу собственной внешности?

- Может быть, раньше я и расстраивалась по поводу своей полноты. Но, счастливо выйдя замуж, избавилась от всех комплексов. Мне вообще кажется, что диетами себя мучают одинокие женщины, недовольные собственной личной жизнью.

- В начале декабря вы приедете в Москву принять участие в концертах российского коллектива "Хор Турецкого"...

- В этот приезд я бы хотела посетить какой-нибудь типично русский магазин и купить что-то типично русское. Муж просил привезти в подарок водку и икру. Может, куплю книгу рецептов русской кухни.

- Хотите научиться готовить борщ?

- Мечтаю приготовить борщ, но вряд ли осилю. Я стараюсь быть образцовой женой. Мой супруг шутит, что, если бы не мои блестящие кулинарные способности, он не выдержал бы моих постоянных репетиций дома (смеется).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно