Примерное время чтения: 4 минуты
106

"Фишки" новогоднего Дракона

ЕСЛИ у народа есть привычка начинать новую жизнь с понедельника, то сделать то же самое с Нового года, как говорится, сам Бог велел. Вот только как, если в предновогодней суматохе не успел купить красивый наряд, сделать новую стрижку или хотя бы изменить цвет волос? "Только спокойно! - говорят ведущие визажисты, стилисты, дизайнеры. - Если до боя курантов осталось хотя бы 2 часа, считайте, что все в ваших руках".

"Если есть фантазия, то вы неотразимы!" -

ТАК утверждает вице-президент Союза парикмахеров и косметологов г. Москвы Виктор БОРОДИН:

- Начнем с элементарного: чтобы сделать оригинальную прическу, облачиться в экстравагантный праздничный наряд, человек должен... отдохнуть. И на это в предновогодней суете потратьте хотя бы 1 час.

В новогоднюю ночь можно все, поэтому берите мусс, фен, тушь для волос, лак и - вперед! Если стрижка короткая, покрасьте тушью пряди в разные цвета - красный, зеленый, фиолетовый. Только не надо комплексовать. Стали похожи на Дракона? Так это то, что надо!

Эти же тенденции, кстати, относятся и к мужским молодежным прическам.

Если волосы длинные, затемните или обесцветьте прядь посреди ряда - это будет выглядеть очень оригинально. Длинные вьющиеся волосы можно резко поднять вверх, обмотать красивым платком, сделать фонтан из локонов. Вообще в этом году чем больше в волосах "фишек", тем моднее. Подойдут разные зажимы, заколки, платки, бантики. Только не переусердствуйте с лаком. И - никаких муссов с блестками, на волосах они уже неактуальны.

"Блестеть всем!" -

ТАКОВ приказ президента Московского клуба визажистов Натальи ЧЕРКАСОВОЙ:

- В новогоднюю ночь рубежа тысячелетия мы все должны выглядеть блестяще в прямом смысле этого слова. В качестве основы для новогоднего макияжа можно использовать пудру с перламутровыми частичками, чтобы придать коже призрачное праздничное сияние. Еще лучше, если пудра будет золотой. И совсем хорошо, если это будет чистый перламутр. Подобный косметический продукт специально к миллениуму выпустили многие фирмы. Некоторые пошли еще дальше и предложили женщинам тональный крем золотого или серебряного цвета. Или прозрачный гель, содержащий блестки, цветные звездочки, снежинки и проч. Такой крем наносят не только на лицо, но и на все открытые части тела: шею, декольте, руки, ноги и проч. Получается мерцающая в свете рождественских свечей таинственная инопланетянка.

Вторая новогодняя "фишка" - специальные косметические стразики (т. е. мелкие цветные камушки). Ими можно "выложить" брови или укрепить отдельный страз на лбу на манер индийских девушек. Можно выложить ими цифру 2000 где-нибудь на декольте или плече.

Ресницы - длинные, пушистые, кончики можно слегка присыпать перламутром или золотой пудрой - словно иней лег на ресницы.

Помаду лучше заменить на блеск для губ (тогда рот получается чуть припухшим, с влажным сексуальным блеском). Или обвести губы контурным карандашом любимого цвета, а поверх него опять-таки наложить блеск.

Одно замечание: если Новый год вы собираетесь встречать не дома, а, к примеру, в ресторане, макияж должен быть более интенсивным. Постарайтесь как следует его закрепить: когда работа завершена, нужно слегка сбрызнуть лицо через спрей любой минеральной водой. Чтобы помада меньше "съедалась", губы сперва нужно слегка припудрить поверх первого слоя помады, а на пудру нанести блеск.

"Жемчужину - на шею!"

ИМЕННО этим камнем западные дизайнеры советуют украсить себя тем, кому по душе традиционный стиль в одежде. Как пишет Борхес в "Энциклопедии вымышленных существ", Дракона часто изображают с жемчужиной на шее. В этой жемчужине его сила, так что скромное украшение из жемчуга в эту новогоднюю ночь будет очень кстати. Еще Дракону по вкусу естественные оттенки - золотисто-коричневая гамма, медовая, серебристо-серая. У мужчин проблема новогоднего нарядного костюма легко решается при помощи галстука - яркий галстук с оригинальным рисунком (совсем не обязательно с драконом) из обременительного аксессуара превратится в центральный элемент. К галстуку можно добавить платочек-паше в нагрудном кармашке пиджака.

В вопросах цвета западные дизайнеры единодушны, как никогда. Мы все так устали от серого! Поэтому новогодняя ночь - самый подходящий случай опробовать новую гамму: оттенки красного вина и малинового варенья, вишневого компота и сливовой настойки. Если не понравится, все можно списать на неудачный эксперимент.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно