72

Блеск в ночи

СМЕНА приоритетов в макияже перед самым Новым годом становится традицией. В декабре 1999-го наши лица неожиданно засияли перламутром теней и помады. Даже пудра включала в себя светоотражающие элементы.

Нынче к этому блеску прибавляется "чернота". (Не путать с "чернухой".) Все черты лица должны стать более яркими, ресницы и брови - более длинными. "Заметь меня!" - вот девиз нового макияжа. А впервые попробовать такой макияж мы вам рекомендуем в новогоднюю ночь. Преобразитесь к празднику. И, если понравится, носите свое "новое лицо" весь первый год третьего тысячелетия.

- Вы только что вернулись с юга? - если вам зададут этот вопрос, значит, вы верно подобрали оттенок тонального крема. Еще лучше, если загар будет натуральным. К счастью, с появлением в наших косметических салонах соляриев смуглая кожа зимой перестала быть редкостью. Не доводите цвет лица до откровенной коричневости. Пусть он будет лишь слегка смугловатый. Матовость - обязательна. При жирной коже всегда носите с собой компактную пудру, чтобы вовремя устранять блеск.

Румяна, коричневые или терракотовые, стоит наносить только в том случае, если вы хотите скорректировать форму лица, удлинить его или подчеркнуть скулы. Нанесите румяна в область так называемых ямочек, образующихся на щеках, если втянуть их внутрь.

Удлините брови так, чтобы они доходили до внешнего уголка глаза. Делать это лучше карандашом.

Обведите контур глаз при помощи тонкой кисточки и специального средства для подводки. Аппликатором нанесите на верхнее и нижнее веко темно-синие, серые или коричневые тени (выбор зависит от цвета радужной оболочки ваших глаз). Эта подводка должна напоминать маленькие очки.

Серебристыми тенями выделите ложбинку возле внутренних уголков и над внешними уголками глаз, а также середину подвижного века. По внутренней части нижнего века для контрастности проведите линию белым карандашом.

Ресницы сильно накрасьте черной тушью. И проведите по ним щеточкой, чтобы не осталось комочков.

Губы в стиле "вампир". Черные, темно-коричневые, темно-вишневые. Чем больше блестит помада - тем лучше. Для вечера, а уж тем более для новогодней ночи добавьте несколько блесток на середину губ.

Волосы. Цвет - натуральный. Желательно темный. Праздничный вариант прически - зачесанные назад волосы и отдельно спадающие по вискам пряди.

Теперь посмотрите на себя в зеркало. Вы должны чуть-чуть быть похожей на актрису. Но только не на персонаж из фильма ужасов. Яркие, выразительные глаза, приподнятые в легком возмущении брови.

Для новогодней ночи запаситесь всевозможными карнавальными атрибутами: блестками, тушью для волос, накладными ресницами. Не исключено, что фотографию, сделанную в ночь с 31 декабря 2000 года на 1 января 2001-го, ваши потомки будут хранить все третье тысячелетие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно