Примерное время чтения: 2 минуты
190

"АиФ" - Новости" (14.12.1999)

Часы для столетий

К НАЧАЛУ третьего тысячелетия американские ученые во главе со специалистом в области макрокомпьютеров Даниэлем Гельцем готовят проект, который по размаху сравним с египетскими пирамидами. Этот гигантский механизм, срок годности которого рассчитан на 10 тыс. лет, должен стать символом нашего времени. Отмерять ему предстоит не часы и минуты, а годы и века. Стрелки станут переводиться раз в год, а бой - раздаваться один раз в столетие. Работать устройство будет с помощью солнечной энергии. Часы высотой с 8-этажный дом установят в пустыне Невада в США, возможно, уже в предстоящую новогоднюю ночь.

Человек пиши-читай

ЖИТЕЛЬ города Докучаевска Донецкой области Николай Ребров владеет собранием в 5,5 тыс. книг, созданных не типографским способом, а... переписанных на пишущей машинке. В основном в редкой коллекции детективная литература. О потерянном времени - а за перепечаткой владелец библиотеки провел 12 лет - книголюб не жалеет, полагая, что таким образом сэкономил значительную сумму денег - ведь в его собрании есть редкие экземпляры Агаты Кристи, Жоржа Сименона, Чейза, которые в свое время он брал читать в библиотеках. К тому же книголюб мастерски освоил переплетное дело.

Украли труп

В ОДНОМ из домов молдавского города Шолданешты все было готово к похоронам, но усопшей так и не дождались. Живущие на Украине внуки покойной - Григоре и Штефан - согласно последней воле бабушки должны были упокоить старушку на ее родине в Молдавии. Завернув усопшую в ковер, мужчины прикрепили скорбный груз к багажнику машины и в таком виде повезли родственницу в соседнюю республику. По дороге в молдавском населенном пункте Спиково безутешные внуки зашли перекусить в столовую, а когда вышли на улицу, обнаружили, что покойницу у них похитили. Как полагает полиция, злоумышленники позарились не на усопшую, а на то, во что она была "упакована". Интересно, какие лица были у воров, когда они развернули ковер?

Информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" предлагает СМИ подписку на свои ленты. Тел. (095) 923-9493, e-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно