Примерное время чтения: 2 минуты
124

Тело пустилось в дело

ДОСТАТОЧНО изучить публикуемую таблицу, чтобы убедиться: мы то ли попросту перестали бояться секса как чего-то недостойного и ужасного, то ли просто распробовали и, что называется, вошли во вкус.

В 70-е годы "сладкую" жизнь юноши начинали в среднем в возрасте 19 лет, а девушки - в среднем в 22 года. Ныне же и те и другие спешат расстаться с девственностью примерно на 2,5 года раньше. Однако число добрачных партнеров у первых возросло примерно с 5 до 8, в то время как у вторых - с трудновообразимых 0,6 до целых (!) 2. Современные девушки явно не склонны соглашаться с мнением, высказанным как-то одной из участниц популярной женской телепередачи: "Я вышла замуж девственницей в 30 лет, никаким сексом с мужем никогда не занималась, но благополучно родила (!) и дочь воспитываю такой же порядочной девушкой".

Жить стало веселее. Отдельным жильем к 2000 году всех и каждого так и не обеспечили, зато проституток теперь разве что в Кремле нет, и то утверждать этого наверняка нельзя. В гостиницах, где раньше под бдительным взором дежурных по этажу в один номер с женщиной нельзя было пробраться даже по-пластунски, те же дежурные теперь укладывают проституток на кровати постояльцев чуть ли не в комплекте с постельным бельем.

А еще жить стало голубее. Раньше были известны особые места, где можно было встретить гомосексуалистов, теперь с трудом отыщешь место, где их нет.

Однако расширение сексуального диапазона никак не сказалось на росте удовлетворенности людей своей интимной жизнью. Как раньше, так и теперь ею не удовлетворены 70% опрошенных. С другой стороны, увеличение сексуальной свободы, большее разнообразие сексуальной техники и увеличение числа половых партнеров совпадает, увы, с ростом заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем.

Пожалуй, можно признать, что сексуальная революция в России, о недопустимости которой все время говорили большевики, все-таки свершилась. Хорошо это или плохо? Узнаем еще через 20 лет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно