Примерное время чтения: 2 минуты
69

Бдительности долгожителям всегда хватало

Научные исследования показали, что в среднем лица с высшим образованием живут дольше, чем те, кто не имеет такового. Все-таки не напрасно мы "грызем" гранит наук. Знания побуждают и подсказывают, как вести более мудрый, продлевающий годы образ жизни.

По данным американских ученых, в 20-25-летнем возрасте смертность мужчин от внешних причин (несчастных случаев, убийств) в 2 раза больше, чем женщин. На основе данных Госкомстата России, вероятность того, что мать переживет сына, составляет 32%, а дочь - 12%. При этом средний возраст детей, умерших при жизни матери, - 38 лет. Грустно, но реальность такова. Придуманы сверхскоростные автомобили, сверхметкое оружие. И чаще мужчины страдают от созданного своими же руками. Они же острее конкурируют за деньги и любовь. И общая беда незрелого человечества - склонность к деструктивным разборкам. Что тут поделаешь? Ну хотя бы как сказал один наш долгожитель, в прошлом офицер: "Умоляю вас, будьте трусами и оставайтесь ночью дома!"

Интересный факт: опрос, проведенный в нашем Геронтологическом центре, показал, что среди долгожителей очень мало тех, кто пользовался авиатранспортом.

Криминальная статистика показывает, что особенно осторожно следует относиться к новым знакомым. Отечественные исследования и данные ФБР показывают, что большинство жертв были знакомы с убийцами, но не проявили осторожности. Как часто мы доверяем тем, кто не заслуживает доверия.

Особая группа риска - мужчины-"сердцееды". Жены и любовницы примерно в 3 раза чаще из-за ревности убивают партнеров, чем мужья и любовники. Кроме того, мужчины чаще меняют партнерш, но этот их сексуальный успех, как показано наукой, укорачивает жизнь. Слишком много стрессов от непостоянства и острых ощущений новой "любви". Наукой признано: новый фактор риска инфаркта миокарда - любовница при живой жене... А теперь еще СПИД любвеобильных косит... Совсем уж гулякам не до долголетия!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно