Примерное время чтения: 2 минуты
69

ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ. Трагедия в день рождения

Как надоела политика! Как душе хочется чего-то необычного, сказочного! Мы так соскучились по чуду, по сенсациям - не политического, а человеческого свойства. Почему вы о них не пишете ?

Ю. Данилова, Орша

В крупных городах, рассказывал мне деверь продаются интересные газеты, которые печатают разные редкие жизненные случаи. Но у нас, в глухомани, таких газет нет, хоть и стоят они очень дорого. А жаль.

Е. и А. Ильины, п. Кондинское, Тюменская обл.

Учитывая, что подобные письма в "АиФ" не единичны, мы решили публиковать "Дайджест-страничку", где расскажем о самом необычном, что содержат в себе газеты "Скандалы", "СПИД-инфо", "Очень страшная газета", "Клюква", "Совершенно секретно", "Криминальная хроника" и другие.

* * *

ПРИБЛИЖЕНИЕ дня рождения продлевает жизнь у женщин и укорачивает ее у мужчин. Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили эту закономерность, исследовав 2 745 149 случаев естественной смерти представителей обоих полов. Оказалось, что женщины чаще, чем в другие дни, умирают именно в ту неделю, которая следует после дня их рождения. Мужчины, напротив, чаще умирают незадолго до даты своего рождения.

По мнению доктора Дэвида Филипса, такой праздник для мужчины - это что-то вроде церемонии подведения итогов, когда он подсознательно решает, а стоит ли ему переступить еще одну межу. В силу своей психологии мужчине необходимо подтверждение, что он чего-то достиг, совершил, добился. В такие дни чаще вспоминаются и горестнее переживаются совершенные промахи и неудачи.

У женщин же, вероятно, ожидание праздника, повышенная активность, дополнительное внимание к детям, семье, знакомым, чувство ответственности за то, чтобы "все прошло нормально", повышают жизненный тонус. После же наступает расслабление, определенный спад, возможна и психологическая депрессия.

Известны случаи, когда женщины чувствовали себя нехорошо, заболевали, а то и умирали в дни совершенных ранее абортов. А некоторые мужчины, физически здоровые, неожиданно умирали, достигнув возраста своих покойных отцов.

Хирургам можно было бы рекомендовать отказаться от проведения операций в дни, вызывающие негативные эмоции у пациентов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно