Примерное время чтения: 4 минуты
132

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. "Она меня любит - и очень мучает"

Совет специалиста

Прокомментировать письма мы попросили старшего консультанта Московского городского центра по вопросам сексопатологии кандидата медицинских наук Р. БЕЛЕДУ.

Мне 60 лет, я еще бодр и энергичен, и на вид мне дают 40 - 45. А вот член подводит, "нетрудоспособен"... Быстро встает, но еще быстрее - опускается, в возбужденном состоянии держится не более минуты. А жена моложе меня на 7 лет, и ей еще очень даже хочется...

Так что же делать? Может, есть какие-нибудь возбуждающие лекарства, которые могут "подбодрить"?

А. Л., Харьков

- Половая активность мужчин достигает своего пика к 25 - 28 годам, держится на этом уровне до 38 - 40 лет и затем медленно начинает снижаться. К 60-летнему возрасту остается менее одной трети активности 30-летнего мужчины. Эрекция становится вялой, быстро исчезает и не достигает той напряженности, которая необходима для нормальной половой жизни. Как вы пишете, член становится "нетрудоспособным", начинает подводить. Кроме общебиологических причин старения всего организма, большую роль тут играют и различные заболевания предстательной железы (простатит, аденома простаты), появление признаков сахарного диабета и т.д.

Способствуют повышению активности все виды физической нагрузки, подвижный образ жизни - повышенный мышечный тонус стимулирует половые способности. В питании хорошо сделать упор на фрукты и овощи, очень полезны мед, грецкие орехи, сыр, в небольших количествах - виноградное вино. Разработан и многократно публиковался специальный курс физических упражнений для усиления потенции в этом возрасте. Хорошо помогают общеукрепляющие средства - апилак, поливитамины типа "ундевит", "декамевит", "пангексавит" и др., адаптогены - женьшень, золотой корень, китайский лимонник, настойки элеутерококка, левзеи, заманихи. Особо ценны витамины А и Е, фосфорсодержащие препараты.

Но в любом случае сначала посоветуйтесь с урологом, сексопатологом, эндокринологом.

* * *

Мне 52 года, я женат в третий раз. Поверьте - в том не моя вина. В первый раз я женился в 37 лет на двадцатилетней (раньше не мог - служил в отдаленных районах). Но через два года жена ушла - не нравился я ей как мужчина. Вскоре я женился второй раз. Эта вроде не жаловалась, но через год, ничего не объяснив, ушла к другому мужчине. Было мне тогда 42 года, и я совсем потерял надежду. А так хотелось хорошую жену, детей... Но тут меня познакомили с прекрасной женщиной - и красивая, и добрая, и умная. Мы решили пожениться. Сейчас у нас двое прекрасных малышей, но - опять проблемы, правда, уже другие. Дело в том, что она меня очень любит - и очень мучает. Она готова заниматься любовью в любое время - и днем, и ночью, без сна и отдыха. Я уже не могу - а она никак не насытится. Я не знаю, что мне делать - к врачу ее вести или разводиться. А удовлетворить ее у меня нет сил...

И. С., Могилев

- Поздняя женитьба, как часто бывает у военных, да еще на молодой женщине, вполне вероятно, не создала необходимой психологической обстановки в семье. Мало общих интересов, отсутствие психологической близости, открытости в отношениях не дали молодой женщине "проснуться" в сексуальном плане. Похожая история произошла и со второй женой. Она ушла, даже не пытаясь что-то объяснить. Но мужчина был ей нужен, ведь она ушла именно к "другому".

Женившись в третий раз, автор считает себя невезучим, хотя любит свою жену, видит ее красивой и умной. К тому же прожили они не менее 10 лет, имеют двух детей. Сразу можно сказать, что жена обладает страстным половым темпераментом. Того, что может ей предложить муж, ей явно недостаточно, поэтому она пытается сама компенсировать то, чего ей не хватает. Вывод напрашивается сам: прежние жены приучили мужчину к неактивному поведению в постели, и сейчас он просто не понимает половых желаний нормальной женщины. В этом случае лучше не переживать свое горе молчком, а обговорить все нерешенные сексуальные проблемы, вместе с женой поискать ее эрогенные зоны и вместе восполнить те потери, что он понес в молодые годы. Женщина, хорошо возбужденная через эрогенные зоны, быстро доходит до оргазма (за 3 - 5 - 8 мин.). И тогда оба будут довольны друг другом и счастливы долгие годы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно