Примерное время чтения: 4 минуты
291

ПОТАСКУХА поневоле

Одна из самых распространенных проблем, с которой женщины обращаются к врачу-психотерапевту, - отсутствие оргазма. Зачастую это может превратить жизнь женщины в сущий ад. Но и последствия "погони за оргазмом" порой могут быть самыми драматичными. Об одном таком случае рассказывает сексолог, профессор института психоанализа при МГУ, канд. мед. наук Александр ПОЛЕЕВ.

МОСКВИЧКА Мария К., 27 лет, начала сексуальную жизнь на первом курсе института, потом вышла замуж, но оргазма с партнером ни разу не испытывала, хотя при мастурбации достигала его всегда. Мария пробовала менять позы, играла со своим мужем в различные сексуальные игры, но все было бесполезно. Тогда она решила, что проблема не в ней, а в ее супруге, который просто не способен довести женщину до оргазма. Маша приняла непростое для себя решение - найти другого партнера, который сможет полностью ее удовлетворить. Она вспомнила, как одна из ее подруг часто хвасталась, что "кончает" со своим мужем по три раза за ночь, и... стала чаще приходить к этой подруге в гости, "случайно" сталкивалась с ее мужем на улице, сделала новую прическу, стала соблазнительно краситься и носить обтягивающие мини-юбки...

И вот она наконец-то в постели с этим мужчиной. Море удовольствия, сильные эротические ощущения и... по-прежнему никакого оргазма. Вдобавок еще и муж постянно намекал на то, что ее "холодность" угнетает его. Его слова не давали Маше покоя, и она решила обязательно научиться "кончать", чего бы ей это ни стоило.

Одолеваемая этим желанием, она безрезультатно меняет одного партнера за другим. Знакомится с одним из сослуживцев мужа, который долго за ней ухаживал, дарил цветы и подарки, и, влюбленная в него, отдается и ему. Однако вновь не испытывает ничего, что хотя бы отдаленно напоминало оргазм. Более того, новый любовник еще больше усугубил ситуацию. "Ты, конечно, мне очень нравишься, но женщины, которые не кончают, меня не привлекают" - с этими словами он выставил ее в час ночи на улицу! В очередной раз заявившись домой под утро, Маша увидела в прихожей свои чемоданы. "Убирайся, не хочу жить с потаскухой, к тому же ещё и фригидной", - сказал ей муж. Вскоре Маша слегла в больницу с тяжелым неврозом...

Что же мешало этой несчастной молодой женщине получать оргазм? Причины этого могут быть различными. Например, психологическими, если в детстве девочке внушалось, что секс - это что-то грязное, неприличное. Такая девочка может начать заниматься мастурбацией лишь в 15-16 лет, или вовсе не заниматься ею, что приводит к снижению чувствительности половых органов. Причиной может быть и то, что девушка считает себя некрасивой, думает, что ее тело не может возбудить мужчину. Как правило, эти страхи проходят, когда она встречает человека, который ею искренне восхищается.

Физиологическими причинами могут быть различного рода воспаления половых органов, когда женщина во время секса чувствует боль, или атипичное расположение рецепторов во влагалище, когда они расположены не сразу за входом, а дальше. В таких случаях нужно не просто менять позы, а подобрать такую, которая позволяет члену партнера (особенно если он не отличается достаточной длиной) проникать глубже, - на боку, на коленях или когда женщина очень высоко поднимает ноги.

А вообще, если в первый год после начала половой жизни оргазма нет, то лучше не тянуть и сразу обращаться ко врачу. Впрочем, отсутствие оргазма не может считаться трагедией. Есть миллионы женщин, которые получают огромное удовольствие от интимной жизни, не получая разрядки. Регулярная сексуальная жизнь может заменить оргазм, и не надо ставить целью его получение.

АНЕКДОТ

Женщина приходит к врачу:

- Доктор, муж меня не удовлетворяет.

- Заведите себе любовника.

- У меня их два, но меня они тоже не удовлетворяют.

- Да, странная вы женщина.

Женщина со слезами на глазах:

- Так дайте мне справку, что я странная женщина, а то муж говорит, что я потаскуха.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно