Примерное время чтения: 2 минуты
65

МАГАЗИННЫЙ КАЙФ

Моя замужняя родственница постоянно ходит по магазинам, делая множество покупок (благо, ей это позволяют средства), и уверяет, что это ей доставляет наслаждение, не сравнимое с тем, что она получает в постели со своим измученным трудным бизнесом мужем...

Елена Н., Москва

СЕКСОЛОГИ установили, что женщина действительно вполне может получать почти сексуальную разрядку и от активного хождения по магазинам или по рынкам.

Почему же это происходит?

Во-первых, посещение торговых заведений и поиск в них самого-самого, чего - еще и сама не знаешь, является своеобразной стрессовой ситуацией, разрешение которой порождает два сильнейших чувства: обладания и разрядки (т. е. как раз того, чего так часто не хватает многим женщинам в стандартизированных, "приевшихся", хотя, быть может, внешне и благополучных, брачных отношениях).

Во-вторых, сопровождающая "магазинно-покупательный" процесс выработка в головном мозгу гормона удовольствия (так называемого эндорфина) позволяет женщине испытывать особый "кайф".

И наконец, в-третьих, само состояние азарта, в котором женщина способна наделать лишних покупок, напоминает любовную игру, которой в наше время столь нередко не хватает многим современным женщинам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно