Примерное время чтения: 3 минуты
75

Проба интимного пера

ПРИНЯТО считать, что сексуальную жизнь люди начинают с потери девственности. На самом деле в наше время иная юная особа, несмотря на наличие девственности, может запросто поспорить с уже зрелой женщиной во владении, скажем, искусством орального и анального секса. Хотя, конечно же, для большинства молодых людей и девушек вступление в сексуальную жизнь происходит традиционным путем, как и сто, пятьдесят, и двадцать лет назад. Однако многое все же с годами меняется. О том, насколько изменились наши взгляды на традиционно важные вопросы интимной жизни - потерю девственности и добрачный секс, - можно судить по данным двух сексологических исследований, проведенных в нашей стране, соответственно, в середине 70-х и в конце 90-х годов под руководством доктора медицинских наук Ольги Казимировны ЛОСЕВОЙ, ныне заведующей отделением Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института.

Достаточно изучить публикуемую здесь же таблицу с результатами вышеупомянутых исследований, чтобы убедиться: мы стали значительно либеральнее в вопросах сексуальных отношений, произошло сближение позиций мужчин и женщин, сглаживание "двойного стандарта". Люди то ли перестали бояться секса, как чего-то недостойного и ужасного, то ли просто распробовали и, что называется, вошли во вкус.

Так или иначе, как видно, значительно поредели и без того негустые ряды мужчин, считающих добрачный секс для мужчин недопустимым, зато в несколько раз выросло число тех, кто считает его желательным. Да и представительницы противоположного пола в этом вопросе проявляют теперь гораздо большую солидарность с мужчинами.

Между тем мужчины отвечают им черной неблагодарностью. Двадцать лет назад хранить целомудрие до брака считала необходимым каждая третья женщина, а сейчас - лишь каждая шестая. Мужчины же, проявляя явно собственнические инстинкты, менее либеральны в этом вопросе: прежде невесту-девственницу требовал почти каждый второй мужчина, сейчас - каждый четвертый.

Отношение молодых людей к своим избранницам стало более потребительским. В ходу идея: "Зачем мне ничего не умеющая и закомплексованная девственница? Я хочу, чтобы жена была опытной женщиной и все умела бы в постели". Аналогичным образом и девушки подбирают суженых.

В 70-е годы "сладкую" (то бишь, по науке, половую) жизнь юноши начинали в среднем в возрасте 19 лет, а девушки - в среднем в 22 года. Ныне же и те и другие спешат расстаться с девственностью примерно на 2,5 года раньше. Однако число добрачных партнеров у первых возросло примерно с 5 до 8, в то время как у вторых - с трудновообразимых 0,6 до целых 2 (!). То есть в этом вопросе слабый пол проявил куда большую прыть, опередив сильный аж в 3,5 раза! Современные девушки явно не склонны соглашаться с мнением, высказанным как-то одной из участниц популярной женской телепрограммы: "Я вышла замуж девственницей в 30 лет, никаким сексом с мужем никогда не занималась, но благополучно родила (!) и дочь воспитываю такой же порядочной девушкой". Иными словами, себя многих радостей в жизни лишила и дочь хочет лишить...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно