Примерное время чтения: 2 минуты
200

Много забот и мало секса

БРИТАНСКАЯ газета "The Guardian" обнародовала результаты исследований, которые показывают, что всего полвека назад женщины занимались сексом чуть ли не в два раза чаще, чем нынешние эмансипированные дамы. И связано это вовсе не с тем, что современные женщины куда более раскрепощенные и просвещенные, чем их бабушки, хорошо знают, чего хотят, и не стесняются сказать об этом мужчинам. Вовсе нет. Просто они и рады бы ежевечерне воплощать фантазии своих студенческих лет, да не хватает сил. Две трети замужних женщин признались, что для них секс два раза в неделю - это перебор. Для наших бабушек это был средний результат.

Конечно, когда в телевизоре всего один канал да и тот заканчивает вещание в десять вечера, как это было в 1950-е гг., способ скоротать вечер напрашивается сам собой. Однако исследователи связывают неожиданные результаты с тем, что все удовольствие нынешним супругам подпортила сексуальная революция. Добрачный секс стал нормой жизни. Четыре пары из пяти уже к пятому свиданию спят вместе. За что и расплачиваются быстрым угасанием страсти после свадьбы.

Сами женщины чаще всего объясняли свою скудную сексуальную жизнь практически одинаково: "Кроме работы нужно думать о хозяйстве и воспитании детей. Выкроить время для секса сложно, и когда я добираюсь до кровати, то чувствую себя слишком усталой, чтобы думать о чем-либо, кроме сна".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно