Примерное время чтения: 3 минуты
3296

РАЗОБРАТЬСЯ. Мой муж хочет, чтобы я ему изменила

ОЧЕНЬ прошу, помогите разобраться. Живем мы с мужем уже восемь долгих лет, а может, и недолгих. Есть сын. В семейной жизни было все: ссоры, радость, смех, цветы. Мы с мужем очень любим друг друга - плохого слова не скажем.

И все было бы хорошо, если бы у моего мужа не появился друг - он его "кумир". "Кумир" женат, но их жизнь для меня непонятна по всем параметрам. Случается, что они с приятелями меняются своими женами на ночь для любви и ласки. И совсем не считают, что это измена.

И мой муж решил попробовать. Изменить по договору - по взаимному согласию. И сейчас ищет семейную пару, которая поняла бы его и согласилась на "ночной контракт".

Раньше мы не изменяли друг другу и относились к этому отрицательно. Я пыталась повлиять на него, но он и слушать не хочет. По словам мужа, в сексе я его устраиваю. Он просто хочет попробовать. А зачем?

В постели у нас - "секс без ограничений", или просто он привык, что я постоянно отвечаю на его ласки и готова к любви. Может, нужно воздержаться, чтобы он "изнасиловал" меня? Или просто это болезнь - к врачу он не идет.

И все это он мне выложил ко дню 8 Марта. Во подарок!

Молодец, что говорит правду, но что мне теперь делать с этой правдой?

И. К., Ленинградская обл.

Мы попросили прокомментировать письмо Александра ПОЛЕЕВА, психотерапевта-сексолога, кандидата медицинских наук:

ТО, что предлагает муж автора письма, называется "свингерство". Это довольно распространено в США. Там 2% всех супружеских пар пробуют так называемую локальную неверность, то есть измену по договоренности.

Появилось это явление в рамках сексуальной революции на Западе в конце 60-х годов и было вызвано в том числе и всплеском венерических заболеваний.

Обычные, если можно так сказать, традиционные измены связаны с определенным риском для здоровья. Свингерские "контракты" намного снижают подобный риск, поскольку заключаются между семейными парами.

Правда, очень редко случается, чтобы все участники подобных отношений относились к эксперименту с одинаковым энтузиазмом.

Можно добавить, что такие сексуальные отношения никакой моральной угрозы для семьи не представляют. И если обычная измена окружена ореолом таинственности, то в данном случае женщину никто не обманывает. Обычно после нескольких встреч подобные союзы распадаются сами собой.

Часто главной причиной свингерства становится желание мужчины ощутить пик сексуального возбуждения. К тому же, устав от роли вечного просителя секса, мужчина чисто подсознательно хочет доказать себе, что женщинам секс нужен не меньше, чем ему. Иногда мужчине бывает просто достаточно получить согласие жены на эксперимент, и дальше этого дело не идет.

В конкретном случае, о котором говорит читательница, честность мужа заслуживает уважения. И с ее стороны возможен компромисс, конечно, если другой мужчина не будет ей глубоко противен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно