258

Одного пола ягодки

НЕ ЗНАЮ, можно ли всю жизнь любить и мужчину, и женщину. Сейчас, когда у меня есть любимый парень, все так спокойно и ясно, я вновь чувствую, что хочу испытать любовь с той девушкой, от которой когда-то была без ума.

Мы познакомились 2 года назад на вечеринке. Наша компания тогда очень часто собиралась, было беззаботно и весело. Света появилась внезапно, ее пригласила одна из моих подруг. Изначально Света привлекала меня тем, что была полной мне противоположностью. Совсем другой темперамент. Я люблю компании, музыку, громкий смех, если начинаю о чем-то рассказывать - меня не остановишь. А Света часто молчала, мало улыбалась и старалась не быть в центре внимания.

Но мы с ней как-то сразу подружились, она стала многим делиться со мной. Мы часто уединялись и часами разговаривали. Вдруг я стала замечать ее слишком долгий и проникновенный взгляд в мои глаза и на мои губы. И поняла, что он возбуждает меня! По манере говорить, двигаться, держаться в обществе, одеваться Света напоминала мужчину. Хотя внешне она очень симпатичная и милая, правда, совсем не пользуется косметикой. Несмотря на то что начала активных действий следовало ожидать от нее, первый шаг к сближению сделала я.

У меня до того момента ни разу не было ничего подобного с девушками. Но Свете я стала рассказывать, что опыт женской любви у меня есть. Насколько хватило моей фантазии, я расписывала постельные сцены. Наверное, это подействовало. Сначала был первый поцелуй в темной прихожей. Потом мы стали встречаться у нее дома. Мы не могли жить друг без друга, и так продолжалось примерно два месяца. Она, конечно, больше меня любила, чем я ее, но и я скучала, когда долго не ощущала ее прикосновений. На этот период я забыла всех парней, так было хорошо!

У Светы, насколько я ее узнала, чувства могли вспыхнуть лишь к девушкам. В ее жизни случилась личная трагедия, и с тех пор мужчин она ненавидит и не испытывает к ним ничего, кроме отвращения, плюс природа. В наших отношениях лидером стала я. Мне так хотелось, и чаще всего удовольствие доставляла я ей, а не она мне, но этого было достаточно. Но однажды мы расстались недели на три, и... мне вдруг стало ничего не нужно. Света страшно переживала, но, когда мы увиделись, все закружилось с новой силой.

И все-таки мы перестали заниматься любовью. Просто остались подругами. А потом я познакомилась с парнем, сначала влюбила его в себя, а после влюбилась сама. Сейчас он уехал на время, и мне вдруг нестерпимо захотелось к Светочке. Это бисексуальность?

Н. П., 17 лет, г. Николаев

Прокомментировать письмо мы попросили психолога Нину Грибову:

- Известный американский сексолог А. Кинзи двадцать лет назад провел опрос более двух тысяч женщин. Результаты превзошли все его ожидания: 28% женщин признались, что хотя бы однажды испытывали эротические чувства к другим женщинам, 19% имели хотя бы один гомосексуальный контакт (причем 12% из них - с оргазмом), исключительно гомосексуальную жизнь вел 1% женщин. Современные сексологи считают, что каждая женщина, сама того не подозревая, сталкивается в своей жизни с гомосексуальными чувствами.

Как известно, женская дружба не похожа на мужскую. Она более коварна, запутанна и имеет множество интриг и подводных течений. Женщины чаще ревнуют друг друга, посвящают друг друга в интимные дела, чаще демонстрируют своим подругам свое тело и нижнее белье. Иногда женская дружба, сопровождающаяся зависимостью одной подруги от другой, очень смахивает на любовный роман.

Как правило, первый лесбийский опыт лежит на стыке дружеского взаимопонимания и чувственности, свойственных девочкам-подросткам. Письмо девушки, написавшей нам о своих чувствах к подруге, в общем-то, довольно типично для этого возраста. Телесный контакт для этой девочки имеет не только эротический смысл, это универсальный язык передачи эмоционального тепла и поддержки для многих девушек. А поскольку проявление нежности, поцелуи и объятия у девочек не запрещаются культурой, а даже считаются пробуждением женственности, они могут на первых порах удовлетворять раннюю чувственность.

Женщины вдвое чаще мужчин имеют кумиров своего пола, которым они подражают во всем: в походке, прическе, интонациях, цвете губной помады. Понаблюдайте за двумя подругами в метро. Вы обязательно найдете между ними какое-то сходство. Это явление не что иное, как проявление гомосексуального чувства.

Однако пугаться этих чувств не стоит. Французские сексологи полагают, что женщины, склонные к лесбийской любви, намного чувственней своих гетеросексуальных подруг. А небольшая доза лесбийской чувственности позволяет им быть особенно нежными и сексуальными в мужских объятиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно