Примерное время чтения: 3 минуты
126

Любимый мужчина Татьяны Овсиенко

СО СВОИМ будущим сыном Татьяна Овсиенко познакомилась в Доме малютки, куда привезла билеты на свой благотворительный концерт. Заведующая рассказала, что у ребенка тяжелый порок сердца и вряд ли он долго протянет, если не сделать операцию стоимостью несколько тысяч долларов...

ПЕВИЦА оплатила эту операцию. После больницы Татьяна привезла мальчика к себе на дачу. И вскоре поняла, что отдать малыша обратно не может - слишком привыкла. Начала оформлять документы для усыновления. Теперь по документам мальчика зовут Игорь Дубовицкий (он носит фамилию мужа и продюсера Татьяны Овсиенко Владимира Дубовицкого). Сам себя мылыш называет Ига Осисёнка. Таня зовет сына Игоряшкой.

- Я решила оформлять не опекунство, а именно усыновление. Теперь Игорь - мой сын. Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Но это счастье отравляет страх. Мне снились сны, что настоящая мать найдет Игоря. Сейчас, слава Богу, все права на нашей стороне. Улажены формальности, и теперь Игоря отсудить обратно никто не сможет. Еще я представляла себе, что кто-нибудь расскажет Игоряшке о его усыновлении и мальчик замкнется... А это обязательно случилось бы, я певица и нахожусь постоянно на виду.

Я приняла решение рассказать людям всю правду. Кстати, мой муж до сих пор не уверен, что я правильно поступила. Но надо же было как-то прекратить пересуды!

Скоро Игорьку идти в школу. Иногда меня посещают мысли, что кто-нибудь из детей будет его дразнить, что мама у него - ненастоящая. Я решила, что нужно сына как-то готовить к этим нападкам. Перед школой у нас будет очень серьезный взрослый разговор, я постараюсь объяснить Игорю, что, что бы ни говорили, я люблю его и он мой сын. Постараюсь объяснить, что роды - всего лишь физиологический процесс, а воспитание - это целая жизнь. Я рада, что в его детском сознании не отпечатался образ родителей, они отказались от него сразу после рождения. Даже не знаю, можно ли их после этого родителями назвать, - бросить своего ребенка, а тем более больного...

Знаю, что проблема, подобная моей, у сотен женщин. В нашем государстве слово "усыновленный" почему-то воспринимается как клеймо. Но я советую женщинам, если только они не взяли малыша в младенчестве и не переехали в другой город, говорить ребенку с детства, что вы его мама, но не вы его рожали. И не бойтесь уверенно смотреть людям в глаза, не бойтесь сплетен. Чего вам стыдиться? Того, что вы усыновили ребенка?!

Я надеюсь, что, когда Игорь вырастет и начнет что-то понимать в жизни, он сам решит, кто его настоящая мама, - та, что родила, или та, что воспитала. Думаю, он выберет второе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно