96

Каких премьер нам ждать

Я слышала, что мой любимый актер Олег Меньшиков после своего режиссерского дебюта в театре решил повторить его в кино и собирается снимать фильм. Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее? И вообще, что сейчас происходит в кино? Каких премьер нам ждать в ближайшее время?

Е. Сумская, Воронеж

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ действительно вновь собирается обратиться к режиссуре. Только не в кино, а опять в театре. После шумной премьеры своего "Горя от ума" Меньшиков высказывал огромное желание поставить что-нибудь современное. Дело было за одним - за подходящей пьесой, которую актер и режиссер никак не мог найти. Наконец ситуация сдвинулась с мертвой точки. В ближайших планах народного любимца - постановка спектакля "Кухня" по пьесе молодого драматурга В. Курочкина, написанной специально для театрального агентства Меньшикова.

Что касается общей ситуации в кинематографе, то здесь все выглядит как нельзя лучше. Известный режиссер Евгений Матвеев недавно закончил съемки третьей части своего кинобестселлера "Любить по-русски". На стадии озвучания находится фильм Александра Абдулова "Бременские музыканты". Последняя картина Валерия Огородникова "Барак" уже получила не одну престижную награду, в том числе и на международном кинофестивале в Локарно. Эльдар Рязанов завершает работу над своей очередной комедией "Старые клячи", обещающей стать одним из главных событий будущего года. После продолжительного перерыва приступил к съемкам Владимир Меньшов. Правда, название фильма режиссер то ли из суеверия, то ли еще по каким причинам пока скрывает. Известно лишь, что главную роль, как всегда у Меньшова, сыграет его очаровательная жена и замечательная актриса Вера Алентова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно