Примерное время чтения: 2 минуты
95

Уголок О.Бендера. Паспортная мышеловка

ПО МОСКВЕ без особого шума катится новая "пирамидальная" волна: не хотите ли вы получить гуманитарную помощь в размере 20 000 долл.? Тогда присоединяйтесь и участвуйте, расходов практически никаких!

ДЛЯ того чтобы каждому желающему присоединиться и получить вожделенные 20 тыс. долл., необходимо, заполнив некоторую нехитрую анкету, полученную от "спонсора", завербовать еще троих желающих, снабдив их такими же анкетами, и так далее. Для чего? Якобы для того, чтобы послать в США письмо с анкетой и полной ксерокопией своего паспорта (!). Таким образом, ваши расходы чисто символические - на почтовое отправление и на уговоры всех фом неверующих.

Что же вас ждет реально? В лучшем случае через некоторое время вы получите откуда-нибудь копию вашего "Договора" с некоей фирмой об оказании вам информационных (консультационных или еще Бог весть каких "бумажных") услуг с обязательством оплатить (вами, из своего кармана) сумму, например, 100-1000 долл. по указанному адресу или номеру счета. Ах, вы не получали эту услугу! Но в договоре ваша подлинная подпись, дата и все ваши реквизиты. В случае вашего отказа - судебный иск.

Вероятнее же всего, что вы попадетесь на крючок ловцов душ избирателей, "голосующих" за нужного кандидата, - в полном соответствии с так называемыми новыми избирательными технологиями. Им ведь больше ничего и не нужно: данные паспорта и ваша подпись. И голос "подан"!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно