Примерное время чтения: 2 минуты
91

Какие документы надо переоформлять?

Недавно прочитал в вашей газете, что тем, кто хочет продать или подарить свою недвижимость, придется сначала ее перерегистрировать. Сейчас же появились сообщения о том, что никакой перерегистрации не нужно. Объясните еще раз, что все же будет?

И. Мамаев, Москва

ЛЮДИ могут не волноваться, никакой перерегистрации не будет. При совершении сделки с недвижимостью человек приходит в Москомрегистрацию, пишет заявление, и ему все автоматически оформляют. Те, у кого квартира была оформлена в собственность до 1998 года, ничего за эту услугу не платят. Ведь тогда и приватизация была бесплатной. С граждан, приватизировавших жилье после этой даты, возьмут 25 рублей. Столько сейчас стоит передача квартиры в собственность.

А вот где переоформление свидетельства о приватизации действительно нужно, так при обмене своего серпасто-молоткастого паспорта на российский. Если документы на квартиру были оформлены по старому паспорту, то сделку вам просто не зарегистрируют.

Переоформление пройдет быстрее, если перед обменом старого паспорта вы возьмете в РЭУ справку о том, какой у него был номер и серия. Если вы не сделали это сразу, можно сходить в паспортный стол. Там вам обязаны поставить штамп, в который впишут номер и серию прежнего паспорта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно