Примерное время чтения: 2 минуты
97

Строки из писем (26.10.1999)

СЕЙЧАС в глубинке России-матушки очень много вымирающих, заброшенных сел, где остались почти одни старики. Вот как наше. А когда проходят выборы, пожилые люди не голосуют, потому что не могут добраться до далеко расположенного избирательного пункта. В течение последних лет никто не появлялся в домах наших стариков с урнами для голосования. Неужели так будет и на предстоящих выборах?

Л. С у х о т с к а я, Челябинская обл.

СТЕПЕНЬ недоверия ко всем органам власти настолько высока, что любое распрекрасное правительство обречено на провал. Нам нужно правительство, которое смело разорвет этот порочный круг, не склоняя голову ни перед какими "авторитетами". Такой мандат правительство может получить только напрямую от народа.

С. Б е р е з и н, Иркутск

ВСЕ обещания нынешних политиков, экономистов напоминают известную притчу о Ходже Насреддине. Это когда он взялся за десять лет научить говорить осла.

О. Б у р ц е в а, Минск

КАНДИДАТОВ на властные посты поубавилось бы, если б в России существовал закон "Об ответственности власти". Пока у нас правительственное кресло - ломоть хлеба, намазанный медом и оставленный без присмотра. Ешь сколько влезет - и никакой ответственности.

Н. В а с и н, Тула

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно