Примерное время чтения: 2 минуты
86

Коммунисты боролись с Ельциным и развратом

ПРОДОЛЖАЕМ знакомить наших читателей с предвыборными отчетами партий, вновь претендующих на места в парламенте. Вслед за "Яблоком" о своих успехах отрапортовала фракция КПРФ.

ПО СЛОВАМ коммунистов, они не допустили резкого ухудшения дел в социальной сфере (судите сами), трижды повысили минимальный размер оплаты труда, дали пенсию за выслугу лет учителям, льготы на проезд к местам отдыха детям из малообеспеченных семей, компенсации на питание учащимся школ и ПТУ (2 руб. 50 коп. в день). Повысили денежное довольствие военнослужащим, оклады бюджетникам (этим же, кстати, гордится и "Яблоко"), стипендию студентам до 170 руб. Ввели жилищные субсидии в размере 80-100% для северян, выезжающих на Большую землю. Ввели уголовную ответственность руководителей за невыплату зарплат, пенсий, пособий и стипендий.

А еще фракция КПРФ не позволила "разбазаривать культурные ценности, оказавшиеся на территории России в итоге Второй мировой войны", "не допустила ввода в школах программы полового воспитания, которая на деле являлась программой целенаправленного развращения детей и подростков", позаботилась об охране озера Байкал. И это далеко не все.

Впрочем, Компартия чистосердечно признает и то, что ей "не удалось добиться главного - конституционным путем отрешить от власти нынешнего президента РФ Б. Ельцина". И вообще, она "с высокой степенью самокритичности относится к итогам своей деятельности в парламенте". О том, с какими обещаниями КПРФ идет на выборы сейчас и чем они отличаются от предыдущих, можно судить по таблице:

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно