79

Доверь мечту рождественской звезде

ГОША Куценко присел на корточки перед 11-летней Инной Копачевой, и они вместе запели: "Ха-ра-шо! Все будет хорошо!" И 99 стоявших рядом детей с горящими глазами и широкими улыбками захлопали в ладоши... Это был самый разгар очередного праздника под названием "Доверь мечту рождественской звезде" в рамках благотворительной программы "АиФ - Доброе сердце".

НА СЕЙ раз редакция "Аргументов и фактов" пригласила ребят из Зубцовского детского дома и Нелидовской школы-интерната Тверской области - по 50 человек из каждого. Воспитатели выбирали тех детей, кто заслужил награду за хорошую учебу, отличное поведение и творческие успехи. Ребята никогда не были в Москве, поэтому поездка стала для них грандиозным событием. Из Тверской области им пришлось выехать на автобусе в три часа ночи, чтобы вовремя подъехать в Рамстор-сити на Ленинградском проспекте, где был запланирован для них праздник с вручением Подарков Их Мечты. Ведь, по условию акции, каждый из детей заранее писал на специальной бумажной звезде о том, что бы он хотел получить в подарок к Новому году. "АиФ" вместе с читателями взялся осуществить их заветные желания.

В назначенное время ребята собрались перед сценой и по уже сложившейся традиции "АиФ - Доброе сердце" запустили к высокому потолку разноцветные воздушные шарики, к которым были привязаны "звезды-желания". И, не успев налюбоваться шарами, немедленно включились в начатую празднично-игровую и концертную программу. Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, конкурсы, танцы, розыгрыши.

В перерывах между играми на сцену выходили известные артисты - лично вручить детям подарки. Композитор Григорий Гладков передал 10-летнему Виталию Цыпушкину машину с дистанционным управлением и 15-летнему Сергею Денисову - фотоаппарат. Девушки из театра эксцентрики "Бим-Бом" презентовали 14-летнему Валере Кулачкову магнитофон. Артисты театра "Современник" Дарья Фролова и Алексей Климов подарили 12-летней Ирине Федоровой мехового гигантского розового слона, а 9-летнему Максиму Крылову - большую красивую машину.

Когда на сцену поднимался Гоша Куценко, девчонки подняли визг. Он душевно поговорил с ребятами и вручил Инне Копачевой ее подарок - большого игрушечного далматинца, а Мише Лушину - конструктор. "Когда я был маленьким, как вы, я хотел быстрее стать взрослым, - поделился с ними секретом Куценко, - а сейчас многое отдал бы, чтобы вернуться в детство".

Выходили к детям и читатели "АиФ", говорили теплые слова и пожелания. Часть подарков была вручена во время концерта, часть - после того, как ребята пообедали в "Макдоналдсе", покатались на аттракционах в "Стар Гелакси" и посмотрели фильм в трехмерном изображении "Чудеса океана" в кинотеатре "Нескафе-Аймакс". Сказать, что дети остались довольны, - значит, ничего не сказать. Они были счастливы.

Редакция благодарит всех читателей, среди которых и служащие, и бизнесмены, и пенсионеры, кто принимает участие в нашей благотворительной программе, помогая детям из детских домов воплотить в жизнь их маленькую мечту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно