Примерное время чтения: 2 минуты
195

Страсть при полной Луне

ЗАЧЕМ на небе Луна? Науке об этом, как говорится, ничего не известно. Но по той причине, что каждый вечер естественный спутник Земли восходит над горизонтом и каждое утро покидает небосвод, люди нашли ей применение.

ВЛЮБЛЕННЫМ, например, свойственно вздыхать при Луне и жаловаться на неразделенность своего чувства. Если честно, то эффективность этих мероприятий сомнительна. А вот тем людям, у кого с любовью все сложилось удачно, напротив, есть смысл почаще смотреть в ночное небо.

Почему? Да потому, что многочисленные медико-биологические исследования последних десятилетий доказали: в полнолуние и в период, когда Луна находится над горизонтом, значительно увеличивается частота половых контактов. Причем в это время активность по большей части исходит от женщин. Так что, дорогие мужчины, если вы решили наконец-то соблазнить предмет своей страсти, выберите для этого именно ночь полнолуния.

Американские ученые с 1948 по 1957 г. проанализировали 510 000 рождений в Нью-Йорке. Оказалось, что пик зачатий у этих женщин приходился на полнолуние или за день до него. В новолуние, соответственно, был минимум. А вот на месячный женский цикл лунная цикличность не оказывает никакого влияния.

Кроме этого, давно замечено, что в момент полнолуния у человека происходит прилив сил, возрастает возбудимость нервной системы, повышается раздражительность. В новолуние, наоборот, нас преследуют слабость, снижение творческих сил и способностей. Авторитетные врачи древности писали о сильном влиянии Луны на психически больных людей. Современные исследования подтверждают, что лунатизм и шизофрения имеют месячный и полумесячный циклы. А у больных эпилепсией частота припадков увеличивается на 1-3-й день после новолуния и полнолуния.

В 1976 г. нашими учеными-медиками проводилось масштабное исследование крови одновременно у жителей Москвы, Кирова, Петрозаводска и других городов. Было установлено, что с изменением фаз Луны изменялось содержание гемоглобина. В других исследованиях оказалось, что сильные кровотечения после операции и при язвенной болезни бывают в полнолуние. Острые пищевые отравления тоже происходят чаще всего в полнолуние. А у детей при растущей Луне отмечено увеличение легочных заболеваний, коклюша и аллергических реакций. В полнолуние лучше не проводить вакцинацию детей против оспы - прививка не будет эффективной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно