Примерное время чтения: 3 минуты
96

"За" и "против" (09.11.1999)

ЗНАЕТЕ, какую интересную штуку вычислили социологи? Оказывается, хорошее или плохое отношение к чужим миллионам зависит не от возраста, социального статуса или какой-нибудь другой "принадлежности", а от... психосоматического типа. Так, 77% энергичных людей ничего не имеют против честных миллионеров, а 75% пассивных граждан - имеют и даже очень много! Об этом невольно задумываешься, читая отклики на статью в N 41 "Не плюйте в даму с бриллиантами".

Заработать - невозможно

АВТОР статьи перечисляет все блага, которые могут иметь люди за деньги. Деньги, которые у нас заработать невозможно, а только своровать. Билла Гейтса приводить в пример несерьезно, там деньги действительно заработаны, а у нас нет. Так не нужно хотя бы обижать работающих людей тем, что они, глупцы, не хотят заработать денег и не знают, как потратить. Не лейте воду на мельницу коммунистов! Хочу попросить автора написать еще одну статью, о том, как тем, кто не ворует и не торгует, заработать на те блага, что вы так рекламируете.

Вам лениво и страшно

ПРЕДСТАВЛЯЮ, сколько желчи и злобы вылилось на "АиФ" после статьи про деньги! Вероятно, особенно всех расстроило то, что им указали, как деньги тратить (они это и без вас знают), а не как зарабатывать. Да ничего вы не хотите! Вам лениво, вам страшно - ведь для этого надо что-то ДЕЛАТЬ, рисковать тем, что имеешь, без твердых гарантий на возвращение потраченных средств, сил и времени (не говоря уже, извините, о душе). Куда как спокойнее жаловаться на воровство банкиров, несправедливость чиновников и хамство журналистов. Я знаю, сколько нервов потребовалось мне, чтобы зарегистрировать фирму, составить бизнес-план, оформить кредит, страховку, отремонтировать помещение, закупить оборудование. Несколько раз прогорал, но потом начинал сначала, потому что знал одно: я могу заработать приличные деньги и честно. Далеко не все предприниматели - воры и бандиты, как вам УДОБНО было бы думать. Вам, наверное, и пример Билла Гейтса не по душе - он же вроде всего своим умом достиг и инициативой. Одно "хорошо" - Билл где-то далеко, в Америке, а "у нас так не бывает".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно