Примерное время чтения: 2 минуты
81

Справка слесарю-сантехнику в том, что он преподаватель эстетики

Продолжаем наш конкурс на самый дурацкий документ.

Вашему вниманию предлагается:

Заявление нотариусу

Я, Сергеев Леонид Николаевич, заявляю, что у меня нет супруги, которая могла бы претендовать на покупаемый мною автомобиль "Ниссан Блюберд", выпуска 1985 г.

Профсоюзный лидер М. Савенков из Екатеринбурга прислал распоряжение заместителя директора тамошнего машиностроительного колледжа о том, как водить студентов в музей. В распоряжении говорится: "С целью обеспечения охраны здоровья студентов при проведении экскурсий в музеи, театры, кинотеатры с преподавателем истории Кондрашовым А. К. проведена беседа о порядке проведения экскурсий. Экскурсии должны организовываться по плану, в котором указывается тематика экскурсий, цель проведения, дата и время проведения, место проведения, маршрут следования. Данный план обсуждается на предметной комиссии и утверждается заместителем директора.

Для обеспечения охраны здоровья студентов при следовании до места проведения и во время проведения экскурсии преподаватель обязан составить инструкцию по охране здоровья студентов, представить инструкцию для утверждения директору колледжа, провести со студентами инструктаж по технике безопасности, правилам дорожного движения, правилам оказания доврачебной медицинской помощи, зарегистрировать проведение инструктажа в журнале о регистрации инструктажа по технике безопасности под роспись".

Датировано, между прочим, не советским временем, а ноябрем прошлого года.

Зато следующая бумага - как раз воспоминание о прошлом.

"Один мой приятель, - написал Владимир Кондратьев из Москвы, - в советское время учился в заочной аспирантуре философского факультета МГУ и одновременно работал слесарем-сантехником в Институте геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) Академии наук СССР. Он решил подработать в каком-то техникуме преподавателем-почасовиком, и в ГЕОХИ ему выдали следующую справку: "Настоящая справка дана слесарю-сантехнику такому-то в том, что он имеет право преподавать философию и эстетику. Директор института. Секретарь парткома. Председатель профкома. Печать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно