Примерное время чтения: 6 минут
93

Сколько стоит измена?

НА ЧУЖОЙ ревности, оказывается, можно делать неплохой бизнес. Оскорбленный явной (или мнимой) изменой своей подруги мужчина готов выложить любые деньги за возможность отвесить ей пощечину на "месте преступления". Поэтому он идет в частное сыскное агентство и просит "подать неверную тепленькой". Иногда это оборачивается трагедией.

По неофициальным данным, в России более 2000 фирм, предоставляющих услуги детективов, прячутся за вывеской "Охранное агентство". Если учитывать частных детективов-одиночек и нештатных сотрудников фирм, то в целом в стране насчитывается около 200 тысяч человек, занимающихся выполнением заказов частного характера.

Не ходите, девки... налево

СБОР компромата длится от нескольких дней до нескольких месяцев. Этот процесс зависит от конспираторских способностей "объекта охоты" и объема информации, которую предоставил клиент. При сильной хромоте и отсутствии зубов изменщицу вычислить несложно. А если она обладает стандартной внешностью, без особых примет, осторожна, да еще заметила за собой слежку, тогда одним детективом здесь не обойтись, действует группа.

Мне пришлось сутки провести в маленьком московском подвальчике, оборудованном под спортивный зал и офис сыскного агентства "Пилот", прежде чем было позволено выехать с детективом "на дело".

Летнее утро началось с приема заявления о пропавшей супруге одного влиятельного бизнесмена. На самом деле его дражайшая половина была в целости и сохранности, никуда не пропадала. Просто Конституцией запрещено вмешательство в частную жизнь граждан. И вместо "прошу собрать на жену компромат" пишут "прошу найти". Вот так легко обойти наш закон. Бизнесмен выразил искреннее сожаление по поводу своей женитьбы на девице легкого поведения, пожаловался на испорченный медовый месяц и уехал на деловые переговоры. "Ну и что вы будете делать?" - интересуюсь я у плечистого молодца Феди, которому поручили вывести на чистую воду "трехнедельную" жену финансового воротилы. "Адрес ее у меня есть, фото - тоже, - спокойно ответил он. - Осталось только "сесть на хвост" ее машины и составить незаметную компанию". Уже следующим вечером он пил кофе с "утренним" бизнесменом и все тем же невозмутимым тоном рассказывал ему о "мерзавце, который не жалеет времени на чужую жену". Покрывшийся испариной рогоносец достал кошелек и отсчитал детективу "три доллара в час".

"...и мстя моя страшна"

"СЛОЖНЫЕ дела идут по другой таксе, - рассказывает директор "охранного" агентства "Пилот" подполковник в отставке. - Там уже - от 7 долл. и более. А иногда попадается тако-ое, что мы вообще отказываемся от любых сумм". Он вспомнил одно дельце. Симпатичная интеллигентная дамочка лет 45, собирая слезы в платочек, рассказала сыскному агентству о "молодой хабалке", которая увела примерного семьянина из дома. Только утаила дамочка, что ее гулящий муж - ни много ни мало - сотрудник ФСБ. Естественно, на первом же этапе слежки он засек нашего парня и чуть не убил...

"В моей практике, помимо страшилок, есть и смешные истории, - разговорился детектив со стажем Олег Валентинович. - Помню, гонялся за одной "шишкой", которая обворовывала в своем же офисе женские сумочки. Позже оказалось, что ничего, кроме носовых платков, из них не пропадало. А мужик тот оказался фетишистом. У него дома обнаружился целый склад дамских платочков, которые он выкладывал на постель, а потом на них онанировал".

В сыскные агентства обращаются чаще всего люди после сорока лет. Мужчины, как правило, ищут любовниц, а женщины - мужей. Детективам не пристало сочувствовать своим "жертвам". Однако и они тоже люди. Однажды Федя пошел на должностное преступление и предупредил девушку, за которой он следил, о том, что на нее собирается компромат. Она была с периферии, совсем не ориентировалась в психологии московских толстосумов, думала, что ее "легкий блуд", как она выражалась, никто не заметит. В столице девушка жила на деньги своего любовника, который был в три раза ее старше. Он снял ей квартиру, купил машину. А она все равно его не смогла полюбить. Вот и загуляла. "Любовник-импотент готов был сделать из нее ресторанную подстилку за неповиновение, вот я ее и пожалел", - продолжил рассказ молодой детектив.

Кстати, Федя, как и многие его коллеги, действительно молодой. Детективом он работает всего два года, самому - 25, окончил военный вуз, женат. Супруге о служебных делах не рассказывает. Говорит: "В ее же интересах, чтоб спала спокойнее". За непродолжительный срок работы сыщиком накопил приличную сумму в у. е. Но помимо "зеленых" у детектива есть искренний интерес к работе: "Я, наверное, в детстве в "казаки-разбойники" недоиграл".

От любви до ненависти - серная кислота

СОТРУДНИК внешнего наблюдения однажды напился и упал в лужу. К нему подошел милиционер, попросил документы и задал невинный вопрос: "Что вы тут, собственно, делаете?" На что лежащий, показывая удостоверение, ответил: "Веду наблюдение. Неужели непонятно?"

На самом деле наблюдение ведется так, как показывают в кино. Для особых случаев составляется план. Несколько детективов передают эстафету наблюдения, используют четыре-пять машин, ставят жучки и скрытые камеры. Последние законом запрещены, поэтому, обнаружив таковую, вы можете смело подавать в суд. Если, к примеру, вас вдруг вызвали в военкомат или к умирающей бабушке, которой у вас никогда не было, будьте осторожны. В ваше отсутствие к вам могут наведаться непрошеные гости. Помните всегда и о том, что ваш язык - ваш враг. Если гуляете налево, то хотя бы не рассказывайте об этом по телефону. Подключиться к нему не составляет никакой сложности.

Заказать слежку на вас может не только неровно дышащая к вам особа, но и ваш большой "друг". И если не соблюдать правила осторожности, то вам придется, как Скуратову перед Ельциным, стоять с низко опущенной головой и оправдываться, что вас подставили.

Можно оказаться и на другой стороне. Если будете заказывать сбор не самой приятной информации о неверности интересующего вас объекта, помните, что вам не предоставится возможность в присутствии детективов воткнуть нож в неверного или побить его, надеясь, что сыщики не допустят ответа с его стороны. Когда "Пилот" вставал на ноги, его директор согласился вместе с девушкой зайти в квартиру, где ее молодой человек, мягко сказано, прелюбодействовал аж с четырьмя (!) дамочками. От "радости" она вылила на него пузырек с серной кислотой, и "помощников" потом чуть не лишили лицензии. Так что ваше расследование закончится так: вас доведут до "места преступления", покажут нужную дверь, а дальше - сами.

Но лучше, чтобы вся эта информация вам не пригодилась. Этого и желаю.

P. S. Имена и названия изменены.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно