Примерное время чтения: 2 минуты
71

Уголок О.Бендера. Аферисты сербам не подмога!

Нынешней весной армия попрошаек в пригородных электричках и на вокзалах пополнилась прилично одетыми молодыми людьми. Самозваные "активисты" ведут сбор пожертвований под предлогом помощи пострадавшим от натовских бомбардировок.

"ГРАЖДАНЕ пассажиры! Наш молодежный комитет прямого действия ведет сбор средств для детей Сербии. Поможем братскому народу выстоять в святой борьбе!" - приятным баритоном объявил юноша с фанерным ящиком в руках и вместе с миловидной спутницей двинулся по вагону. Подавали охотно. Купюры и монеты исчезали в прорези ящика. Лишь один дотошный пассажир поинтересовался, что это за комитет такой и как он поможет сербским детям?

Но в ответ прозвучали лишь общие фразы о гуманитарной помощи и проклятия в адрес "кровавого палача Клинтона". Не утруждая себя дальнейшими объяснениями, парочка продолжала "прочесывать" вагон за вагоном.

А вот москвичку Тамару Н. сборщики пожертвований достали прямо на дому. На днях она извлекла из почтового ящика листовку с лихим призывом: "Помогите братьям сербам! Надерем зад Америке!". Не было на листовке ни адреса, ни контактного телефона. Лишь банковская квитанция с реквизитами некоего ЗАО да ничего не объясняющая подпись "Фонд славянских дружин". Дескать, сочувствуешь пострадавшим от натовских бомб - гони монету! А ведь, отдавая трудовые сбережения, хотелось бы знать, как конкретно намерены активисты фонда высечь обнаглевшего дядю Сэма, в какой форме придет помощь сербам, а главное - придет ли вообще. В Минюсте, куда Тамара Петровна обратилась за разъяснениями, дали справку: такая организация в России не зарегистрирована.

Вот и получается, что сбором средств в помощь народу Югославии занимаются самозванцы.

Кстати, незабвенный Остап Ибрагимович тоже ловко использовал политическую конъюнктуру: создал "Союз меча и орала" и собирал пожертвования голодающим детям. Похоже, история повторяется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно