Примерное время чтения: 4 минуты
92

Агенты 0...07

Ностальгирующим по советским временам рекомендую прогуляться в район Дворца бракосочетания N 1. Может, очередь желающих подать заявление будет и поменьше, чем когда-то в Мавзолей Ленина, но на её качество жаловаться не придётся.

Пода-а-айте заявление!

ПЕРВОЕ, что я прочитал на утренних лицах женихов и невест, уже порядком подзабытое "Вас здесь не стояло!" С полсотни сонных, но решительных молодых людей крепко держали оборону у дверей Грибоедовского загса. Благодушием и лирикой, которые по идее должны сопровождать предсвадебное время, не пахло. "Молодой человек, у нас здесь очередь, между прочим!" - возглас девушки, стоявшей первой, спровоцировал в мой адрес целую серию протестующих междометий, которые иногда складывались в осмысленные предложения. "Во, ещё один на халяву пролезть хочет! Не, ну это уже вообще хамство - торчишь здесь, торчишь всю ночь, а потом приходят всякие! Да левый он, точно левый, я его здесь ни разу не видел! Пусть только попробует, я ему щас устрою! Ага, все они приходят такие невинные, мол, мне только в туалет, а сам - чпок, и уже заявление суёт!"

Сомневаться в том, что женихи, а особенно невесты, способны принять крутые меры, не приходилось. Слава богу, помогли руки, выставленные мною в примирительном жесте. А точнее - правая, на безымянном пальце которой уже лет восемь находится обручальное кольцо. Побухтев ещё немного, очередь сменила гнев на прежнюю полусонную бдительность, отягощённую синдромом часа пик: "Я-то по делам еду, а остальные сволочи куда прутся?"

Да, действительно, куда все ломятся? Помнится, я в своё время совершенно спокойно подал заявление в абсолютно пустом Дворце... Что случилось? Понятно, что дата 07.07.07, уже окрещённая московскими острословами как "День портвейна 777", для многих была притягательна. Но эти-то хотят подать заявление чуть ли не на август! Откуда такой ажиотаж? "Честно говоря, сама не понимаю, - говорит Евгения, одна из активистов, следящих за очередью. - Наверное, причуды народной этимологии. Семёрка считается символом СЕМЬи, звучит похоже. Так что весь год в загсах - сплошной караул. А в июле - особенно. Не поверите, до чего дело доходит - шибко крутые доморощенные нумерологи такую каббалистику разводят, куда там всяким колдунам и предсказателям! На 21 июля рубка шла почти как на 7-е. И только потому, что 21, когда делится на 3, даёт заветное число. И 28 июля тоже сюда попадает. Видите ли, если от 28 отнять 7, то получится 21, а дальше ясно..."

Предбрачная ночь

ПОРАДОВАВШИСЬ за нашу среднюю школу, которая столь надёжно и надолго вбивает в людей способность к устному счёту, я продолжил обход очереди. Женихи и невесты, проведя бессонную предбрачную ночь, разбились на маленькие тусовки по принципу мальчики - налево, девочки - направо. Я остановился у одного такого импровизированного мальчишника.

"Не, ну а чё? - устало прикурил коренастый жених. - Мне-то по барабану ваще все эти числа. Решили и - вперёд, чего зря канифолить... Хоть во Дворце, хоть в загсе, хоть в фигаксе, лишь бы в субботу, ну на крайняк в пятницу... Это ж не мне, а ей надо, чтоб всё как у людей, центровое место и мощный фарш... Чё? Фарш? Ну это фейерверк там, лимузин, голуби и прочее ля-ля. Вот и стоял здесь, дежурил, чуть не месяц, по графику, только сегодня, в последнюю ночь, вместе пришли".

На девичнике преобладали иные мнения. "А мне кажется, что это так романтично, почти как в походе - ночь, звёзды, откат башки! Антураж такой, тоже здоровский, бутербродики, деревья... Ой, девочки, а правду говорят, что в этом году все браки удачные будут? Ну, типа там год Свиньи, значит, много детишек и вообще? Ой, я такая счастливая, всё такое романтичное, правда, пупсик?"

"Пупсик" мрачно отщёлкнул сигарету и тут же потянул из пачки следующую. Да, может, романтически настроенная невеста в чём-то и права. Прийти и подать заявление в пустом загсе - ну что это за подвиг? Так, формальность. А вот если пройти всю процедуру целиком, дежуря днём и ночью, бегая по нужде то в "Макдоналдс", то ещё куда, сражаться с дворниками и халявщиками... Отличный тренинг по преодолению тягот и лишений в будущей семейной жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно