166

Алан ЧУМАК: "МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!"

ИМЯ АЛАНА ЧУМАКА знают все. В конце 80-х - начале 90-х годов больше половины россиян, сломя голову, бросалось к телевизору с тазиками, тюбиками, флаконами, чтобы зарядить их чудодейственной энергией. И даже у тех, кто не испытал на себе эти телесеансы и относился ко всему этому скептически, имя целителя все равно было на слуху. Затем Минздрав России издал приказ, призванный регулировать нетрадиционные методы лечения на государственной основе, и сеансы прекратились. Но Чумак жив и здоров. Сейчас мы снова вместе и беседуем с Аланом Владимировичем.

Я НЕ ЦЕЛИТЕЛЬ, Я - ТВОРЕЦ

- Как неожиданно проявился ваш дар?

- Я очень много рассказывал о том, как все начиналось. Многие говорят: "Я получил по наследству, бабушка мне дала, я потомственная целительница". За всем этим стоит лишь одно - непонимание того, что происходит на самом деле. Может быть потомственный врач? Да. Помните, в свое время были династии врачей, сталеваров и т. д., когда сын или дочь шли по стопам своих родителей? Такое может быть. Но сын художника необязательно художник, сын поэта совсем необязательно поэт. А Пушкин, даже если бы он очень хотел передать свой дар по наследству, никогда бы этого сделать не смог. Дар - это то, что дается Богом.

- А что такое, по-вашему, целительство?

- Целительство - это творчество, но не очень привычное. Мы понимаем, что творчество поэта - стихи, творчество композитора - музыка, творчество исполнителя этой музыки - умение заново прочесть, трактовать эту музыку, вложить в нее свое видение, свое переживание, свои ощущения, свои эмоции. Так вот целительство - это умение действовать в той сфере, которая приносит людям радость, гармонию, физическое и психическое здоровье. И вот поэтому, может быть, целительский дар очень редкий.

- В чем вы видите свою задачу?

- Задача целителя - создать в себе тот потенциал, который можно передать. Нести в этот мир свое представление, свое сострадание, свою любовь. И вот тогда начинают происходить чудеса, которые трудно укладываются в какие-то формы, в какие-то законченные описания. Трудно, например, найти формулу любви. Ее просто нет. Так же и с ненавистью. Но существует мир человеческих эмоций. Они совершенно реальны, потому что эти человеческие состояния в конечном итоге реализуются в поступках. Посмотрите на окружающий мир. Это мир, который враждует сам и заставляет враждовать людей. Это политические движения партий, это различные убеждения, это различный пол, по-разному воспринимающий этот мир. Этот мир наполнен людьми, не понимающими друг друга, потому что они живут сиюминутными убеждениями, тенденциями, эмоциями, они подвержены влиянию самых различных идеологических воздействий. И этот мир нас всех разъединяет.

- Но ведь что-то нас и объединяет?

- Да, мы живем в этом мире, живем вместе. Мы как пауки в банке: все время деремся, доказываем, убеждаем. И сегодня в нашей стране особенно остро ощущается это противостояние всех против всех. Это мощнейшая конфронтация, а, соответственно, агрессия и озлобленность. Понятия чести, совести, долга исчезают из нашего обихода. Слова-то, может быть, еще остаются, мы их помним, а суть происходящего ускользает.

В свое время науку генетику беспощадно третировали. Сейчас генетика в среде наук занимает прочную нишу. Но меня больше волнует не наследственность тела, а наследственность души. Так называемая духовная генетика.

- Согласитесь, термин довольно непривычный.

- Совершенно верно. Но если мы понимаем, что существует некий генотип, есть возможность

передать генетические свойства из поколения в поколение, то в этой духовной генетике имеются колоссальные пробелы. И не потому, что они не заполнены. Духовная генетика существует. Просто мы ее уродуем. Понятно, что если скрестить двух животных, получится некий третий вид, третья порода, которая не имеет устойчивого генотипа. И любой селекционер в области животноводства или растениеводства объяснит вам, что нужно много поколений, нужно отбирать определенные особи, несущие необходимые признаки. И только тогда выведется более или менее устойчивая порода с более или менее устойчивым генотипом. Таким же образом и наш духовный мир и наша духовная жизнь не имеет той разработанной теории воссоздания духовного генотипа. Но мы жили в том обществе, где духовные ценности попирались, где разрушалась основа духовной генетики. Ведь когда мы говорим о болезнях, которые поразили практически всех членов нашего общества, мы задаемся вопросом: почему мы такие больные? Почему мы безумные и поступаем не как нормальные люди? А все потому, что мы забыли, кто мы, забыли, для чего живем и для чего приходим в эту жизнь. Мы уничтожаем землю, на которой живем, уничтожаем воздух, которым дышим, уничтожаем воду, которую пьем. И кто-то или что-то должно противостоять этому безумию. Появляются выдающиеся художники, композиторы и т. п. Это тот мир гармонии, который является стимулятором, катализатором противостояния против безумия. И то, что делаю я, это искусство возвращения человека в человеческий облик. Пусть не обижаются на меня читатели. Это не значит, что я хороший, а вы все плохие. Это моя боль. Но я владею искусством противостоять этому безумию и этим болезням, но не медицинскими средствами, а возможностями моего таланта.

ЧЕЛОВЕКА ЛЕЧИТ СОСТРАДАНИЕ

- В свое время вы проводили телесеансы. Есть ли у вас какие-то результаты, выраженные в цифрах?

- Результаты фантастические. Назову лишь одну цифру исследований, к которым я не имел никакого отношения. Во время сеансов удалось помочь около 150-160 млн. человек по медицинским показаниям при самых различных заболеваниях. Это астрономическая цифра. Но ведь никто не исследовал, что произошло с сознанием человека, как изменился духовный мир, как люди почувствовали себя не брошенными, не одинокими, они почувствовали сострадание. Я получил огромное количество писем, в которых люди искренне благодарили меня за заботу и поддержку. Это очень важно.

- Сегодня вы предлагаете людям заряженную вами продукцию. Это то же самое, что и телесеансы, или что-то другое?

- Сегодня меняется задача. Молча проводить сеансы я не могу. Во-первых, их запретил Минздрав. Но я не понимаю, почему. Ведь наш с вами разговор тоже в своем роде является сеансом. Я рассказываю о том, что у меня наболело на душе. Выражается это словами, но мы ведь можем просто сесть и помолчать. И я не понимаю, какой вред может быть от молчания. Значит сам запрет - это абсурд. На данный же момент моя задача, мое творчество изменились, и я начинаю выпуск так называемой эмоциональной, информационной, энергетизированной продукции.

- В чем это выражается?

- Это выражается в том, что я вношу в ту продукцию, которую мы выпускаем, не только информацию, но и огромное желание. А что такое желание? Это эмоции. И вот эта информация и эмоции дают ту энергию, которая помогает человеку поправить свое здоровье. Но моя продукция - это не таблетка от боли, хотя при пользовании ею боль исчезает. Это восстановление гармонии взаимоотношений на основе общего интереса. Это единство цели.

- Какую продукцию вы предлагаете?

- Сейчас это косметические маски, лечебные маски, зубная паста, нефритовая подушка, которую можно класть на подушку, под подушку, не важно. Это и массажер - обычный маленький валик, которым можно массировать любой сустав. У человека, который применяет эту продукцию на себе, не только исчезают боли, но и восстанавливается норма. Ведь болезнь сама по себе - это ненормально. Это не задумано природой. Старение - да. Но можно прожить от рождения до старости безболезненно. И умереть здоровым.

- Но это же абсурд!

- Вовсе нет. Просто тело исчерпывает свои возможности жизнедеятельности и затухает. Смерть - это естественная акция человека на этой земле. Но без смерти не может быть жизни, смерть питает жизнь. Важно то, для чего мы живем и что мы оставляем после себя. Так вот я хочу, чтобы те, кто будет пользоваться моей продукцией, ощутили ту внутреннюю гармонию и то здоровье, которое помогает им жить во имя других ценностей.

- Есть ли какие-либо отзывы от людей, уже пользовавшихся вашей продукцией?

- Да, сколько угодно. Люди уже используют и подушку, и массажер, и маски, и масла. Зачитаю вам лишь некоторые фразы из писем. Например, Татьяна К. из Самары пишет: "Попробовала вашу подушку - восстановился сон и исчезли боли в спине...". Или Евгения В. из Москвы: "Я долгое время страдала астмой. Начала пользоваться вашими косметическими масками, и произошли удивительные вещи - астма исчезла". Я получил около 6 млн. писем, в которых люди рассказывают о том, как помогает им продукция. Или еще пример. Маленькие дети, грудничковые, часто плохо спят ночью, плачут. И ни врач, ни мать не могут понять, что происходит с ребенком. Так вот, стоит положить под матрас ребенка эту подушку, и вдруг восстанавливается сон, ребенок успокаивается и улыбается. Моя продукция - возможность помочь огромному количеству людей всех возрастов, любого пола, любых убеждений, любого образовательного ценза. Нет никаких противопоказаний.

- Зачем же тогда лекарства, врачи?

- Во-первых, моя продукция совместима с любыми медикаментами, с хирургическими операциями, с физиотерапией. Она помогает процессам лечения и ускоряет их. Во-вторых, конечно, объемы потребляемых лекарств значительно сократятся. Ведь одна из основных проблем - это проблема передозировки лекарств. За 1994 год в Америке от передозировки лекарств умерло 2 млн. 400 тыс. человек. Сегодня у нас умирает огромное количество людей от нехватки медикаментов. Они дорого стоят, и многие люди просто не имеют возможности их покупать. Нет денег, не платят зарплату, а если и платят, то она настолько маленькая, что на те лекарства, которые им нужны, ее не хватает. А многим нужны определенные медикаменты постоянно.

- Так хватит ли тогда им денег, чтобы купить вашу продукцию?

- Конечно, ведь моя продукция многоразового использования. Если люди покупают зубную пасту, не важно, заряженную или не заряженную, она все равно рано или поздно кончится. И нужно будет покупать новую. Таким образом, это не дополнительные расходы, а те самые расходы, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности. И в результате человек получает не только чистые зубы, но и энергию, которая помогает им восстановить нормы здоровья.

БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕМ!

- Вы хотите изменить мир. Не тяжело ли одному? Или у вас есть какие-то помощники и последователи?

- Мне это не нужно. Когда писатель создает книгу, он не думает, есть ли у него последователи. Он творит. А те, кто ее прочтет, станет его последователем. С этой точки зрения мои ученики и последователи - это те, кто принимал мои сеансы и кто сейчас пользуется моей продукцией. У меня нет учеников, которых я учу. Это не школа, которая выпускает целителей, это школа жизни.

- Близится 8 Марта. Что вы хотите пожелать читательницам "АиФ"?

- Мне бы не хотелось банальных пожеланий здоровья, счастья и успехов. Хотя, конечно, я этого желаю. Просто роль женщины в нашей жизни гораздо более глобальна, чем мы можем себе представить. Это не просто вторая половина человечества, или первая половина человечества. Женщина по своей природе - созидательница. Она не только рожает детей, она их воспитывает, она передает ребенку то, что накопила сама. Поэтому одна из важнейших задач - воспитание человека духовного, порядочного - ложится на плечи женщины, на ее миропонимание. Я хочу пожелать женщинам совершенства во всем: совершенства тела, совершенства ума, совершенства эмоций, совершенства любви, совершенства в понимании своей роли. Чтобы она была эталоном чистоты, мудрости, страсти - в общем, всего того, что присуще женщине. То, что в конечном итоге украшает мир и делает счастливыми нас, мужчин.

Если вы хотите:

* получить продукцию, заряженную А. В. Чумаком,

* заказать бесплатный каталог товаров,

пришлите мне письмо по адресу: 111555, Москва, а/я 504, Посылторг ЛТД, А. В. Чумаку.

Для индивидуальных консультаций с Аланом Чумаком.

157-72-72, 157-22-01, 916-31-11.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно