Примерное время чтения: 4 минуты
290

Любовь - романтика или трезвый расчет?

КАКАЯ любовь, романтическая или прагматичная, станет законодательницей в XXI веке?

ОТ РОМАНТИКОВ МИР СОЙДЕТ С УМА

Ирина ПОНАРОВСКАЯ, певица: Пока живет мое поколение, романтика не исчезнет. К сожалению, сейчас молодежь первым делом смотрит в карман. Браки по расчету заключались и в былые времена, но тогда критерии нравственности были иные: муж один и на всю жизнь. Я сама романтик. И поверьте, это так здорово! Потому что даже простое мороженое, которое тебе купил любимый, доставляет двойное удовольствие.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, эпатажный политический деятель: На глупые вопросы не отвечаю. Что я, дебил? Эта тема меня не касается. Моя работа - политика и история. И вообще, классиков читать надо.

Наталья НАФТАЛИЕВА, модельер: Если бы мир состоял только из романтиков, он бы сошел с ума.

Сергей КРИКАЛЕВ, космонавт: Романтическая. В космосе об этом не задумываешься - некогда. А дома... теплее от искренности.

Елена, геолог: Уверена, что женщины всегда будут искать романтику. Ради нее они способны похудеть, умереть, бросить курить, родить незапланированного ребенка и оставить любимую работу. А мужчины... как сейчас им нужна практичность в лице сексуальной уборщицы квартиры, так и в XXI веке вряд ли что изменится.

В МОДЕ ТО, ЧТО В ДЕФИЦИТЕ

Александр АЛТУНИН, психоаналитик: Любовь без участия разума - это мелькнувший на небе метеор. Любовь по расчету длится дольше, но иссушает тонкую, чувствительную душу. В XXI веке больше будет практичной любви, но цениться будет любовь с романтической добавкой.

Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица: От слова "любовь" со мной в XXI век перейдет любовь к Руслану, к моим детям и к маме - к моей большой, необъятной семье. У любви может быть много названий - это чувство порывное. Конечно, бывают ссоры, недомолвки, но если ты знаешь, что есть любовь, то даже боль может быть приятной.

Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая: В моде всегда то, что в дефиците. От практичности очень устаешь. Сейчас как раз то самое время, когда люди должны прийти к романтическим отношениям. Но всегда хороша золотая середина.

Наташа, сутенерша: Сейчас говорят, что с милым рай и в шалаше, если милый - атташе. На романтической любви далеко не уедешь. А ведь я люблю Карибские острова. Меня возбуждают богатые, потому что они могут воплотить мои мечты в реальность. Предпочитаю, чтобы мои мечты сбывались.

Генрих СЕЧКИН, писатель, экс-вор в законе: В романтической любви преобладает платоническое чувство. А где вы сейчас встретите таких мужчин? Ни один мужчина не хочет жениться и нести ответственность за женщину и ребенка. Они ищут только сексуального разнообразия. В свои 65 я пришел к выводу, что дуэли из-за женщин - это уже достояние истории.

Комментарий специалиста

Любовь не бывает бескорыстной

Сергей АГАРКОВ, генеральный секретарь сексологической ассоциации: Этот вопрос похож на тест. Отвечая, люди отразили не характер самого чувства, а свое отношение к нему. Творческие личности испытывают потребность в романтике, а представители практичной сферы подчеркнули прагматичность. На самом деле любовь - это высокомотивированное чувство, основанное на расчете. Мы всегда оцениваем потенциальный объект любви: подходит ли он по возрасту, статусу, сексуальной ориентации и т. д. Любовь не бывает бескорыстной, потому что людям всегда что-то нужно друг от друга. Необязательно деньги. Может, просто внимание. Что касается будущего, то специалисты склонны считать, что "зеленый свет" получит прагматическое чувство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно