Примерное время чтения: 7 минут
169

Зачем Ельцину йог-советник?

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ серию публикаций по следам третьей гималайской экспедиции под руководством профессора Эрнста МУЛДАШЕВА, организованной еженедельником "Аргументы и факты", ЗАО "Ойлтрейдмаркет" и Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ.

- Эрнст Рифгатович, в предыдущей публикации вы упомянули о том, что "негативная" и "позитивная" энергия сплошь и рядом встречается в нашей жизни. Можно ли распознать людей с "хорошей" и "плохой"

энергетикой?

- Главная отличительная черта "негативной" личности - та, что при общении с ней постоянно кажется, что ты что-то должен, ты все время ощущаешь себя в напряжении и не можешь расслабиться, быть самим собой. "Негативные" люди в жизни ведут себя злобно, любят поскандалить. Как правило, их гнетет внутреннее недовольство. У таких людей бывает много конфликтов с окружающими людьми, но, будучи властолюбивыми, они нередко занимают видные посты. В семье они тоже стремятся доминировать, превращая своего супруга в заурядную, безвольную личность. Впрочем, такие люди, как правило, не имеют близких людей и сильно страдают от одиночества. Любить они умеют только самих себя. Но испытывают необъяснимое удовольствие, когда в них влюбляются другие. Они как бы "коллекционируют" число своих поклонников. "Негативные" люди тянутся к сильным, позитивным личностям, как бы подсознательно ощущая свою противоположность с ними. Они завидуют бескорыстным и щедрым поступкам других, так как сами на подобные дела не способны. Таких людей можно пожалеть, потому что их жизненный путь омрачен горем, неудачами и болезнями.

КАКАЯ АУРА У ПРЕЗИДЕНТА?

-Стало быть, большинство политиков - "негативные" личности?

- Цифры называть я не рискну, но вывод вы сделали правильный. Воздействие "негативных" политиков распространяется на массы. Именно такими "негативными" личностями были Ленин, Сталин, Гитлер.

- А какая аура у нашего нынешнего президента?

- Я бы ответил на этот вопрос более точно, если бы обследовал ауру его ближайшего окружения. Но по всем косвенным признакам Ельцин - "негативная" личность.

Поэтому быть в команде нашего президента почетно, но, скорее всего, не очень-то полезно для здоровья.

- Возможно, и у самого президента проблемы со здоровьем возникают от того, что его тоже окружают "негативные" личности?

- Самым простым способом выяснить это было бы завести в кремле йога-советника. Йоги ведь способны видеть ауру людей. Именно они рассказали нам, что аура доброго человека светится в голубых и розовых тонах, а аура "негативных" личностей - черно-фиолетовая.

- Но где найти йога, который отважился бы высказать всю правду в глаза большому начальнику?

- Я убежден, что на место йога-советника придет шарлатан, который будет петь "позитивные песни" во славу "негативной" личности. Поэтому имеет смысл разработать специальные

аппараты по прямому определению негативных и позитивных потенциалов в ауре человека. Сейчас мы с коллегой Лобанковым обрабатываем два подхода к созданию такой аппаратуры. В основе первого лежит информация, полученная нами из древнейших книг на санскрите, что "позитивная" энергия имеет высокочастотные характеристики, а "негативная" - низкочастотные. Технически возможно эти частоты разделить и перевести данные в соответствующую цветовую гамму. Этот проект курирует Минздрав России, уже запланирован выход на промышленные предприятия. Второй подход связан с анализом световых бликов на роговице глаз человека. Они разные у "негативных" и "позитивных" людей. Недаром ведь говорят "злые глаза", "добрые глаза". Эти исследования мы проводим во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии.

ДЕПУТАТ! ПРЕДЪЯВИТЕ АУРУ!

-Вы уверены, что аппараты по изучению ауры удастся создать и они будут действовать?

- Уверен. Более того, мы предполагаем, что предыдущие, более развитые цивилизации на Земле уже имели такие аппараты.

- Можно ли будет обследовать ауру человека без его ведома?

- Это неэтично. Хорошо было бы после создания такой аппаратуры провести через Думу закон об обязательном обследовании людей, претендующих на высокие государственные посты, и во время предвыборной

кампании обнародовать эти данные.

- Что происходит с аурой людей, контактирующих с "негативными" личностями?

- Она разрушается. У одних больше, у других (тех, кто умеет создавать защиту) - меньше. Наши исследования показали, что многое также зависит от времени контакта с "негативной" личностью.

- Что происходит, когда аура человека под воздействием "негативных" личностей разрушается?

- Какую функцию выполняет наша аура? Она посылает информацию "мертвой"

воде, скапливающейся вокруг "негативных" клеток (пораженных болезнью, например, раком). Вода активизирует в клетках ген смерти и убивает их. Если аура человека разрушится, то ответный сигнал по формированию "мертвой воды" не будет послан, и болезнь станет развиваться. Конечно, существуют еще и дополнительные системы иммунитета (макрофаги, лимфоциты), но... риск заболеть все равно остается очень велик. Не зря говорят, что у плохих жен мужья живут недолго, и наоборот.

- Получается, что человек с разрушенной аурой обречен на смерть?

- Но разрушенная аура имеет свойство восстанавливаться, хотя и не быстро. - Должно быть, именно "негативных" людей называют энергетическими вампирами? - Я пока плохо представляю, что такое энергетический вампиризм, но предполагаю, что существуют и разрушители ауры, и энергетические вампиры.

КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ

- Проводили ли вы исследования по воздействию на ауру "добрых" людей?

- Конечно. У людей, контактировавших с добрыми, совестливыми, раскрепощенными личностями, которых мы назвали "сильными позитивными", аура либо не изменялась, либо значительно улучшалась.

- Из этого можно сделать вывод, что "сильные позитивные" личности обладают "лечебным" действием на окружающих?

- Да. Они способствуют формированию четкого баланса информирования воды не только "мертвой", но и "живой", той, которая активизирует деятельность здоровых клеток. Не случайно на Востоке выделяют две основные позитивные силы человека - любовь и сострадание. Многие люди верят, что эти два качества способны излечивать от болезней.

- Вот разгадка того, что материнская любовь защищает от бед...

- Но не надо путать материнский инстинкт с истинной любовью. Светлые мысли и доброта ко всем, кто тебя окружает, а не только к ребенку, могут быть значительно большим "фактором здоровья", чем "слепая" материнская любовь. С другой стороны, если в семье есть "негативная" личность, то ребенок будет часто болеть, потому что аура его будет разрушаться.

- Можно ли "исправить" "негативного" человека?

- Я задавал этот вопрос йогам и индийским свами. Ответ был однозначен и жесток: "Негативных людей нужно гнать от себя". Йоги как заклинание повторяли слово "suffering" (страдание), акцентируя внимание на том, что страдание является единственным средством, способным "излечить" "негативного" человека. Ласка, соболезнование, нравоучения здесь не помогут. - Что же делать человеку, если он чувствует, что сам не всегда позитивно влияет на окружающих? - Пусть прислушается к своей совести. Кстати, именно это качество йоги считают "подсознательным мерилом добра в душе человека". Я сам довольно часто применяю "лечение совестью", когда не отвечаю местью на обиды и унижения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно