Примерное время чтения: 10 минут
321

Погибают те, кто не слышит предупреждения

В каждом из нас живет память, которая хранит уникальные знания о безграничных возможностях человека. К сожалению, этот бесценный потенциал многие так и не используют до самой смерти. И умирают не потому, что пришло время, а потому, что не научились жить. Скольких трагедий и катастроф можно было бы избежать, если бы люди точно ориентировались в том информационном потоке, который окружает их повсюду, а главное - находится внутри. "Язык" предупреждения, о котором мы сегодня хотим с вами поговорить, доступен каждому человеку, потому что его можно слышать, видеть и изучать, а главное - им можно эффективно пользоваться в любых ситуациях.

"Смотрю на тебя и вижу..."

СЕЙЧАС я уверена, что в недалеком будущем для многих людей обучаться технике "чтения" образной информации будет такой же нормой, как сегодня знание иностранных языков. И это не просто веяние новой эпохи. Это вызвано законом сохранения жизни.

Традиционные психологи, например, могут гордиться своими достижениями в познании природы человека. Но люди относятся к ним с недоверием. Это, к сожалению, результат нашего общего невежества, которое было взлелеяно идеологией атеизма. Как писал в своей знаменитой книге "Великие Посвященные" Э. Шюре: "Мы раздробили воспитание тела, ума и души... Современный человек ищет удовольствия без счастья, счастье без знания и знание без мудрости. Древний мир не допускал, чтобы эти вещи разделялись. Во всех областях принималась им в расчет тройная природа человека... Посредством их полного согласования человек может развить свои способности до неограниченных пределов".

Читая эти строки, я вспомнила, как однажды сама стала свидетелем проявления именно таких необыкновенных способностей. Я пришла со своей знакомой на консультацию к известному психологу-практику, автору реабилитационного метода Михаилу Лежепекову, чтобы увидеть (с разрешения, разумеется), как работают такие уникальные специалисты. Моя подруга хотела найти ответ на мучительный вопрос, почему мужчины, за которых она собиралась выйти замуж (было три попытки), ее бросили.

Она долго собиралась с силами, чтобы сказать, зачем пришла. Но все произошло само собой. Не дав ей лишний раз "уколоться" обидами на мужчин, психолог сразу переключил ее внимание на суть вопроса: "Когда вам было 12 лет, вы переживали из-за того, что отец пил". Подруга промолчала, а через мгновение расплакалась... Потом она говорила мне: "Я тут же все вспомнила, но стыд за папу помешал мне признаться".

На следующий день она позвонила мне и рассказала, что размышления о тех детских страхах удивительным образом изменили ее состояние. И знаете, какой вопрос крутился у нее в голове: "А как он узнал про папу?"

Внутренний голос интуиции

ОДНАЖДЫ по телевизору показали сюжет, как английский оператор-подводник оказался в вольере с акулами (по ошибке рабочих). Когда он увидел плывущих на него хищников, то с невероятной скоростью пролез под железным каркасом вольера, который не касался дна на высоте десяти сантиметров. Потом, когда его попросили повторить подвиг, он не смог туда даже руку просунуть. Так под давлением смертельной опасности в нем сработали все резервы организма.

Однако, чтобы человек мог чувствовать себя в безопасности, рассчитывая на собственные силы, совсем необязательно тренироваться в преодолении стрессов подобным образом. Достаточно развить в себе способности ощущать и понимать "язык" информации, который заключен как внутри нашего организма, так и в окружающем мире. "Язык" предупреждения мы можем фиксировать практически все время, днем и ночью.

Беда на самом деле никогда не приходит сразу. Сначала длительное время к нам поступают сигналы, говорящие о ее приближении. Это можно назвать "внутренним" голосом, интуицией или ощущением присутствия ангела-хранителя. В любом случае "язык" предупреждения работает безотказно, просто мы не можем расшифровать его образы. И только после трагедии вспоминаем, что предчувствовали плохое, но не обратили на это внимания.

Некоторых из вас сейчас может волновать вопрос: "Не опасно ли, что кто-то способен "видеть" мир наших мыслей-образов?" Главное условие "чтения" информации способно разбить любые ваши опасения - слышать внутренний "язык" предупреждения можно только в состоянии душевного равновесия. И чем больше обучаешься понимать азбуку внутреннего мира, тем меньше агрессии и злости остается в душе. В такие моменты рождается настоящая любовь к человеку. А это не может быть угрозой.

Но если посмотреть на эту проблему глубже, то очевидным остается все-таки невежество в вопросах серьезного изучения внутренних резервов нашего организма. Потому что единственное, что нам реально угрожает, - это отсутствие элементарного образования в области личной безопасности. А она начинается прежде всего с экологии мышления, которое заражено страхом смерти, и экологии души, которая находится под воздействием негативных эмоций. Как однажды сказал Михаил Лежепеков: "Наша душа похожа на сковородку, на которой каждое утро жарят яичницу и никогда не моют".

"Книга Жизни" - предмет для изучения

ЧЕМУ нас учат в обычной школе, например? Как правильно использовать достижения научно-технического прогресса. Но во всей этой системе нет места для науки, которая бы обучала искусству выживания в наших ненормальных с точки зрения здоровья условиях.

Однажды мы сами убедились в бесспорной способности детей "видеть" и чувствовать информацию образов. Мы провели с ними специальные занятия. Самым легким оказалось задание "прочитать" число, которое знал только психолог. Фактически все дети его определили правильно. Дальше они без труда называли образы фруктов и других предметов, которые мысленно представлял взрослый человек. Почему детям легче "видеть" информацию? У них нет боязни ошибки. Им не стыдно ошибаться. Для взрослых те же самые тесты превращаются в настоящее испытание, потому что они боятся глупо выглядеть. И после того, как мы объявили, что никаких оценок не будет, процесс образного "чтения" у взрослых заметно активизировался.

Однако главную роль в этом сыграла выгода. Навык "читать" информацию, например, о прошлых стрессовых ситуациях помогает избавиться от болезней, которые есть в настоящем, и предупредить те, которые могут возникнуть в будущем. Наше нематериальное тело устроено по принципу троичности. Первая (самая большая) оболочка содержит информацию о всех существующих болезнях, вторая - информацию о страхах (стрессах), так называемую Книгу Жизни каждого из нас, и третья оболочка (ядро) хранит в себе знание о Прощении, которое меняет больную информацию и исцеляет человека. Михаил Лежепеков открыл это в процессе своей практики.

Когда специалисты нашего центра "читают" Книгу Жизни больного, чтобы определить причину, приведшую к сбою в организме, то они "видят" конкретные стрессовые ситуации, участников событий, время их возникновения. И человек открывает свою жизнь как бы заново, вспоминая те страшные ситуации, которые он давно забыл от обиды, чтобы здесь и сейчас простить их для собственного исцеления.

Только человек "слышит" свой внутренний мир и понимает, что кто-то или что-то его предупреждает об опасности. Развитие "органов" внутреннего зрения и слуха в недалеком будущем станет нормой для людей, которые хотят овладеть знаниями реальной безопасности.

Все сны - вещие, потому что предупреждают

УНИКАЛЬНОСТЬ "чтения" информации заключается в том, что каждый человек со временем нарабатывает свою собственную азбуку образов, которая не похожа на другие. Сколько людей - столько информационных азбук, но основа всегда будет одинаковой: любые образы, которые к нам приходят во сне или которые мы видим в окружающей жизни, предупреждают нас о возможной опасности. Умение "читать" и менять эту информацию - ключ к бесстрессовому существованию.

Часто, например, снятся сны, которые не требуют никакого изменения, несмотря на страшные образы. Быть повешенным во сне - это к невероятному успеху в жизни (чем выше над землей, тем больше успех), а если вам отрубили голову - значит освободитесь от забот или вам отдадут долги.

А как все-таки понять, о каких событиях нас предупреждают в сонной яви? Вот один случай из нашей практики. Один бизнесмен готовился к важной встрече (насчет выгодной аренды большого помещения), и накануне этого события ему снится сон, будто бы он моется в душе и вдруг к нему заходит мужчина, который видит его обнаженным. При этом он держал в руке кейс.

Когда наш герой проснулся, то понял, что нужно изменить информацию. Он закрыл глаза и начал вспоминать события сна, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри было спокойно, пока он снова не "увидел" сцену в душе. Хаотично начали возникать неприятные мысли, что люди, с которыми ему предстоит подписать договор, хотят "навариться" на его деньгах. Так он понял, какой фрагмент нужно изменить.

Бизнесмен все представил так, как было, кроме одного - он мысленно ножницами "вырезал" из сна тот кадр, когда его увидели обнаженным.

Потом он с восторгом рассказывал: "Я пришел на встречу и увидел этого человека наяву. Перед ним лежали мои документы. Он издалека начал намекать на изменения в обстоятельствах. Я с ужасом смотрю, как он берет свой кейс, открывает его, видимо, чтобы достать новый вариант договора, и вдруг закрывает обратно (вырезанный кадр). Затем молча подписывает первый вариант договора, который я заранее обсуждал с его руководством!"

"Черная кошка" - друг или враг?

ПРИМЕТА давно вошла в нашу жизнь как символ предупреждения и является неотъемлемой частью "языка" информации. Чтобы правильно использовать ее для собственной безопасности, надо знать, что в этой ситуации является настоящим злом.

Плохие приметы, которыми пестрит наша жизнь, как правило, пугают нас. Баба с пустым ведром навстречу - пустые хлопоты. Черная кошка перешла дорогу - удачи не будет, неприятные события. Сама по себе черная кошка не несет никакой информации - ни положительной, ни отрицательной. Только наше отношение к этому факту имеет значение для реализации последующих событий. В глубинах нашего подсознания живет суеверный страх перед магией и колдовством, чьим символом является именно черная кошка. Этот страх и приведет к попаданию в стрессовую ситуацию.

Вот почему необходимо менять информацию о черной кошке независимо от того, видите ли вы во сне или наяву. Этот образ означает измену, предательство и врагов. "Язык" предупреждения в данном случае говорит о том, чтобы вы были внимательнее к тем людям, которые окружают вас. Ну а в идеале мысленно замените кошку на собаку (образ друга). Делая это, убедитесь, что при последующем воспоминании сна или приметы образ кошки не возникает.

Одна женщина рассказала, что однажды увидела во сне, как ее подруга запустила к ней в комнату сиамскую кошку. Утром, проснувшись, она не придала этому особого значения. А через несколько дней, придя домой раньше с работы, застукала своего мужа с той самой подругой у себя в комнате. Знай она раньше о законах образной информации, то могла бы изменить сон, чем предупредила бы свой нервный срыв, от которого потом лечилась длительное время у психиатров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно