Примерное время чтения: 2 минуты
91

Определен почерк диверсантов

4 АПРЕЛЯ у дверей приемной ФСБ прогремел взрыв. О первых результатах расследования рассказывает начальник общественных связей ФСБ генерал-майор

Александр ЗДАНОВИЧ.

-ПОЧЕРК взрыва уже просматривается. Однако для окончательных выводов необходимы еще заключения экспертов.

- Сейчас вы усиленно ищете две "Волги", находившиеся рядом с приемной ФСБ во время взрыва. Чтобы их найти, даже дали телефон через информационные агентства и телевидение. Есть успехи?

- Пресса нам очень помогла. На момент нашего разговора с "АиФ" мы получили несколько сот звонков. Но водители тех машин, к сожалению, молчат.

Одна "Волга" стояла у магазина "Обувь", что на Рождественке. В нее сели два человека, и автомобиль уехал в сторону Бульварного кольца.

Вторая машина - "Жигули" темного цвета. Водитель этой машины нас интересует больше всего. Он мог видеть либо людей, либо взрывное устройство, потому что проезжал там за полторы минуты до взрыва. Мы очень ждем от него звонка. Хотя допускаем, что он может быть связан с преступниками.

- Телевидение сообщило, что взрывчатка заранее была заложена в водосточную трубу и снабжена взрывателем с часовым механизмом.

- Могу сказать однозначно: взрывчатку не закладывали в трубу. Ее просто оставили в том месте, где и рвануло. Либо пакет выбросили из окна проезжавшей машины.

- Свидетели преступления есть?

- Следователи сейчас работают с ними. Рядом с приемной ФСБ много коммерческих структур, которые имеют свою круглосуточную охрану. К тому же многие офисы оборудованы камерами внешнего наблюдения. Так что кое-какими сведениями мы уже располагаем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно