Примерное время чтения: 5 минут
82

Из почты "АиФ" (02.02.1999)

Бисер изменил мою жизнь

ДО НЕДАВНЕГО времени я сидела дома с маленькими детьми (у меня трое сыновей) и занималась чисто домашними делами. И как-то так потихонечку из уверенной в себе, самостоятельной молодой женщины превратилась в автомат по обслуживанию потребностей мужа и детей. Начав копаться в себе, я обнаружила, что уже ничего не хочу. И тогда я вспомнила свою детскую мечту научиться бисерному плетению и уцепилась за нее. И как только начала действовать, у меня все стало получаться. Чудом получила необходимые знания, чудом меня взяли на работу. А также вдруг выяснилось, что вокруг меня замечательные подруги и вместе мы можем очень-очень многое. В то время когда я писала вам это письмо, мне позвонили и предложили возглавить центр многодетных матерей в нашем городе. Я все дальше ухожу от своей былой неуверенности. Милые женщины, ищите себя, находите и действуйте.

Н. М а л а н е н к о в а, С.Петербург

Продайте 3 грамма сметаны!

ПРОЧИТАЛА я статью о прожиточном минимуме, обрадовалась: вот умные люди, все до сотых грамма рассчитали. Взяла эту калькуляцию на вооружение, пошла в магазин.

В булочной вежливо прошу взвесить мою дневную норму хлеба 147,9 г. Продавец грубо говорит: "Может, тебе, бабка, рису 7,7 г еще дать?" В кондитерском отделе животы от смеха надорвали, когда я попросила по 1,92 г карамели и печенья. В молочном подала наперсток, чтобы мне налили 3 г сметаны. В ответ: "Охота вам, бабушка, наперсток пачкать". А как попросила отпустить по 12,74 г конфет и печенья, да по столько же селедочки и сырку, слышу, продавцы зашептались: "Клиника, клиника" - и пальцем возле виска крутят.

Отошла я в уголок, слезы рукавом вытираю. Женщина в мехах предложила мне надушенный платочек, спросив, кто меня обидел: "Правительство наше родное!" Рассказала я ей про свою жизнь по минимуму. Она слушала и удивлялась. Особенно ее изумило, что мне в сутки положено 0,25 яйца. Как же делить его? Посоветовала покупать по одному яйцу по числам, кратным 4. А еще по-доброму позавидовала: "Посчитайте, бабушка, сколько вы экономите на "гербалайфах", вам жир сжигать не надо. Да и на кладбище вас на руках можно будет донести, вы легкая такая".

Н. Ф. Л а з о р к и н а, Смоленск

СОС, вдовцы-пенсионеры!

РЕШИЛИ мы, пятеро приятельниц-пенсионерок, набраться смелости и обратиться через "АиФ" с деликатнейшим предложением к вдовцам-пенсионерам 65-75 лет. Кстати, сами мы слегка моложе. Мы - милые, добрые, с легким характером, но не лишенные женской скромности, с высшим образованием и весьма достойным прошлым. Но, откровенно говоря, чувствуем себя одинокими и никому не нужными вдовушками. Дети выросли, у всех свои семьи, а мужей наших уже не стало.

Может быть, и нескромно об этом говорить, но порой так не хватает в жизни мужской надежной опоры.

А что если нам создать маленькое содружество - Союз Овдовевших Сердец? Мы могли бы интересно проводить время. Да даже просто посидеть, поговорить, вспомнить свою молодость, которая так поспешно ушла, но навсегда сохранилась в наших еще молодых сердцах, - и то как было бы хорошо! А поскольку мы совсем не знаем друг друга, пишите: Москва, 117331, а/я 45.

Держись, Билли!

НЕ ХОЧУ клеветать на всех американских студентов и на всех тех конгрессменов, которые добиваются импичмента Клинтона. Но о том, что творилось 30-40 лет назад в элитарных учебных заведениях США (Принстон, Гарвард, Йель, Колумбийский университет), где учились эти самые конгрессмены, знаю не понаслышке, так как сам там учился. Собственными глазами видел, как некоторые из нынешних конгрессменов приводили в комнаты общежитий своих подружек, вешали на ручку двери с внешней стороны галстук и развлекались. Приводить девиц в общежития разрешалось до 11 часов вечера, а галстук вешался на ручку вместо таблички с просьбой "Не беспокоить".

Запомнился мне и потрясающий случай, который произошел в начале 60-х гг. в одном из элитных университетов на востоке США. Одной 13-летней девочке родители поставили на день рождения собственный отдельный телефон. Недолго думая, девочка взяла справочник местного университета, стала названивать студентам и договариваться с ними об интимных встречах. К моменту, когда все это раскрылось, в постели у малолетки уже успели побывать более 20 студентов. Можно ли исключить, что кто-то из этих студентов не является ныне убеленным сединой конгрессменом, с пеной у рта обзывающим президента США развратником? Держись, Билли!

Александр В и к т о р о у, Нью-Йорк

Кисловодск избавил мою семью от наркомании

Я ОПЛАТИЛ публикацию своего письма сам. Мне надоела шумиха о том, что наркомания не лечится. Лечится, лечится и хорошо лечится. Я и моя жена этому доказательство. Мы вместе наркоманили несколько лет. Я еще сбивал дозу, а она сидела глухо. Известно, что кисловодская "Элорма" (лиц. N 964499) - единственное место, где хорошо лечат любую зависимость. Самое главное в этом центре - быстро проходят все боли и полностью снимается психическая зависимость. Сейчас у нас все хорошо и бизнес на подъеме. Так что я знаю, где по-настоящему лечат наркоманию. Звоните напрямую, филиалов и представительств у них нет.

Адрес: Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Красноармейская, 4.

Тел.: (86537) 3-22-31, 3-23-24, факс 3-27-76.

А. П. М-ов, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно