Примерное время чтения: 3 минуты
190

Если вооружен, то опасен

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (ЛДПР): - Надо дать возможность всем, кто облечен властью, иметь оружие. Преступники будут знать, что человек вооружен, и подумают, прежде чем напасть. Вот депутата Скорочкина убили - будь у него оружие, остался бы жив. Меня, полковника Российской армии, любой мальчишка может убить. Он на "черном" рынке купит пистолет, а я не могу. У меня нет никакого оружия, даже газового. А что газовое? Я использовал баллончик - кошка, бл..., и та, на х..., не падает. Почихает, почихает и идет дальше. Ерунда это все.

Владимир ЛУКИН ("Яблоко"): - Встает вопрос: почему можно дать пистолет депутату Госдумы и нельзя - депутату областному или районному? Или почему нельзя членам правительства и главам администраций? Стоит начать вооружаться - конца не будет. Наоборот, надо изъять оружие у тех, у кого оно есть, а не раздавать кому ни попадя.

Светлана ГОРЯЧЕВА (КПРФ): - Мне оружия не надо. Я точно знаю: кому суждено утонуть, тот не сгорит в огне. Да и что толку вооружаться? Будь у Галины Старовойтовой пистолет - она не успела бы его даже выхватить.

Павел БУНИЧ (НДР): - У меня никогда в жизни не было ни охраны, ни оружия, даже газового. Тьфу-тьфу, никто пока не угрожал. На тех, кому нечего опасаться, никто и не нападает. А тех, кто боится ходить без пистолета, никакой пистолет не спасет.

Василий ШАНДЫБИН (КПРФ): - Депутаты - люди нервные. Труд у них каторжный, работают по 12-15 часов. А на улице тебя иногда могут и обозвать, и за рукав схватить. Боюсь, какой-нибудь вооруженный депутат может сорваться и выстрелить в того, кто сдуру пристанет, - в пьяного, например.

Артур ЧИЛИНГАРОВ ("Российские регионы"): - Как Герой Советского Союза я имею личное оружие. Использовать его для самообороны пока, к счастью, не приходилось. Я еще в состоянии разобраться с обидчиком по-свойски и врезать по физиономии, если потребуется.

Сергей ЮШЕНКОВ (ДВР): - Любой депутат при желании может носить при себе оружие - ведь по закону никто не имеет права его обыскать. Кстати, говорят, будто люди из свиты некоторых лидеров партий проходят с оружием даже на заседание Думы.

Константин БОРОВОЙ (независимый): - С таким же успехом можно раздать оружие в сумасшедшем доме. Значительная часть депутатов Думы - люди психически неуравновешенные. Мы знаем, что даже стеклянный стакан с соком может быть опасен в таких руках. Хотя в отдельных случаях депутатам необходимо себя защищать. Я, например, изредка ношу оружие - когда возникает ситуация, опасная для жизни. Депутатов расспрашивал

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно