Примерное время чтения: 2 минуты
63

Кубанский комбинатор

КОММЕРСАНТЫ трех районов Краснодарского края до сих пор с содроганием вспоминают визиты налогового инспектора Александра Мальцева и его напарницы Ирины Алейниковой.

НА КУБАНЬ Александр Коробкин прибыл из Минвод хорошо экипированным. Безупречно сфабрикованные акты и печать Краснодарской краевой налоговой инспекции вместе со служебным удостоверением инспектора на имя А. В. Мальцева открывали отличные перспективы для обогащения. А в подручные он взял себе не туповатого Шуру Балаганова и не зануду Паниковского, а длинноногую красотку Анну Лузан, выправив ей документ на имя Ирины Алейниковой.

Припугнув сфабрикованными удостоверениями промышлявшего частным извозом водителя "четверки", напарники на его машине принялись "бомбить" сельские магазины в глубинке. Схема была проста. Контрольная закупка, предъявление документов, снятие кассы, проверка акцизных марок, а в итоге - акт на баснословную сумму. Женщины-предприниматели обычно плакали и молили о пощаде, а мужчины сразу предлагали взятку. Самым несообразительным коммерсантам Анна-Ирина конфиденциально разъясняла, что "шеф ее - мужик не вредный, и с ним вполне можно столковаться".

Орудовали напарники с размахом, но в городах не показывались, предпочитая сельскую глушь. Взятки брали и деньгами, и натурой. Например, в станице Гривенской, "пожалев" хозяйку магазина, взяли всего кило черной икры и осетрину. Но случалось "наваривать" с торговой точки сразу по тысяче долларов. Однажды "сладкая парочка" умудрилась "снять навар" с... милиционера, явившегося в магазин заступаться за предпринимателя- родственника.

Молва о лютом "коллеге" вскоре дошла до сотрудников налоговой полиции г. Тимашевска, и мошенников объявили в розыск. Информация о них появилась в районных газетах. Но преступников это не остановило. А вскоре из станицы Брюховецкой поступило сообщение, что похожая парочка появилась в одном из магазинов.

При задержании Аня потрясла местных оперов изобретательностью: оторвала с удостоверения свою фотографию и... проглотила ее. Но от суда и приговора это не спасло. "Кубанский Остап" Коробкин получил 7 лет лишения свободы, а его ловкая помощница Анна - 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно