Примерное время чтения: 2 минуты
163

Контрольная закупка

Людмила работала в торговом ларьке уже несколько лет. Ее устраивало все: хозяин, зарплата, место работы (в пяти минутах от дома). Единственное, что нервировало в торговле, - налоговые проверки.

В ЛАРЬКЕ, как и положено, стоял кассовый аппарат. Но Андрей, молодой хозяин, сказал, что пробивать на нем нужно только 10-15 процентов от проданного товара, остальное просто складывать в кассу. Уже несколько раз с "контрольной закупкой" в ларек приходили налоговики. И тогда вся выручка опечатывалась, приходилось звонить Андрею, он приезжал и сам улаживал все вопросы. Казалось бы, чего сложного, только дождись хозяина в такой ситуации. Но у Людмилы каждый раз на душе скребли кошки, будто это она сама кого-то обманывает.

В тот день выручка была неплохая, около 10 тысяч рублей. Часов в семь вечера к ларьку подошел молодой парень с щетиной на лице и трясущимися руками. Попросил бутылку пива и пачку сигарет. Людмила взяла деньги, выдала товар, разумеется, без чека. "Господи, даже к вечеру похмелье не прошло", - успела подумать она. И вдруг увидела у окошка немолодого мужчину в пиджаке и галстуке, который протягивал ей красное удостоверение со словами: "Налоговая полиция. Разрешите пройти в ларек". Он вошел туда вместе с небритым покупателем, заявив, что во время контрольной закупки продавщица не выдала последнему кассовый чек. Спросив, где хозяин, полицейский предложил собрать всю выручку, опечатать ее и оставить до появления Андрея. Людмила, волнуясь, сгребла все деньги в пакет, мужчина перевязал его скотчем и расписался на липкой ленте. "А про мелочь забыли", - напомнил он. Продавщица отвернулась за монетами. Полицейский махнул рукой, мол, ладно уже, и сказал, что придет через два часа, пусть хозяин подъезжает.

Андрей приехал раньше. Развернул сверток с деньгами, а там лежала пачка нарезанной бумаги. Людмила была в шоке. Только потом догадалась, что лжеполицейский подложил ей "куклу", когда она отвернулась за мелочью. Выгонять с работы ее не стали. Она еще больше боится проверок. А за месяц в том районе города мошенники таким образом обчистили еще с десяток ларьков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно