Примерное время чтения: 2 минуты
136

Держи карман!

Говорят, под Новый год небезопасно ходить за покупками в крупные магазины - якобы там с удвоенной энергией промышляют воры?

В. Казаченко, Санкт-Петербург

ЭТО так. Выбрав подарок для любимой тещи и отстояв длиннющую очередь в кассу, вы рискуете обнаружить, что в кармане отсутствует кошелек. Или в сумке, где он лежал, зияет дыра. Предпраздничная суета захватывает не только простых покупателей, но и воров-карманников. И хотя в больших, дорогих магазинах одной из обязанностей охраны является пресечение карманных краж, все равно воруют, несмотря на видеокамеры и бдительных церберов.

Что делать? Быть внимательными! Предварительно выньте из кошелька сумму денег, достаточную для покупок. Вообще, чем реже вы будете показывать окружающим свой кошелек, тем меньше вероятность, что вас обворуют. Никогда не кладите кошелек в прозрачный полиэтиленовый пакет. Расплатившись за покупки, не держите долго его в руках, а побыстрее спрячьте в надежное место. Ведь вас может поджидать мелкий грабитель, который просто выхватит портмоне и даст деру. Поменьше останавливайтесь с не знакомыми вам людьми. Похлопал вас по плечу пожилой и солидный (с виду) человек, и кошелек незаметно перекочевал из внутреннего кармана вашего пиджака к этому милому старичку, а от него - к его подручному. И вот еще что: если вы носите в портмоне заодно и документы, обязательно положите рядом небольшую бумажку. На ней разборчиво напишите ваш телефон и сумму вознаграждения тому, кто вернет обратно украденные документы (про деньги забудьте). Как правило, это срабатывает. Правда, те, кто приносит документы, всегда утверждают одно и то же: "Нашел в подворотне".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно