Примерное время чтения: 2 минуты
95

Меняю пирожки на шубу

"ДЕВЧОНКИ, какие классные туфли вам завезли. Дайте до завтра 38-й размер, дочка померит, а то у нее времени нет в магазины ходить, совсем заработалась", - говорила тетя Зина, доставая из сумки-термоса горячие ароматные пирожки с капустой и мясом. Продавщицы обувного салона махнули рукой, мол, берите, завтра принесете. Начальство все равно в отпуске, проверять некому. А тетю Зину в крупном торговом комплексе областного центра знали даже собаки из подворотни - уже полгода она кормила продавцов и техперсонал отличными домашними пирожками и пирожными.

В тот день женщина, как обычно, быстро опустошила две большие сумки, распродав пирожки на четырех этажах комплекса за 40 минут. Но ушла домой не с пустыми руками: кроме туфель для дочери она прихватила еще кожаный плащ (себе, с новыми сапогами примерить), дорогую модель мобильного телефона (зять давно о таком мечтал, завтра утром деньги завезет), зимний комбинезон внучке (вдруг маленький будет). Кроме того, в большом пакете добрая женщина вынесла норковый полушубок с капюшоном. Продавщице мехового салона позарез нужны были деньги, чтобы расплатиться за аренду квартиры. Тетя Зина предложила: "У моей соседки дочка из Москвы на побывку приехала, с деньгами, как раз хочет шубку купить, говорит, в провинции меха дешевле. Я ей накину тысячи три-четыре рублей, вот тебе копейка на квартиру и будет". И девушка без задних мыслей упаковала дорогой товар со словами: "Только аккуратнее пусть мерит, чтобы можно было продать, если она не возьмет".

На следующий день продавцы торгового комплекса так и не дождались ни горячих пирожков, ни своих товаров. Когда они встретились в местном отделении милиции, стало ясно - аферистка все заранее спланировала, втерлась в доверие и без труда отоварилась в салонах, не потратив ни копейки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно