Примерное время чтения: 3 минуты
61

Что говорят вундеркинды

СЕСТРИЧЕК Князевых иначе как вундеркиндами не назовешь. В свои 13 и 11 они учатся на втором курсе Финансовой академии при правительстве РФ. Анжела и Диана выбрали специальность - мировая экономика.

Родители девочек хотели дать им разностороннее образование и отправили малышек заниматься балетом, спортивной гимнастикой, плаванием, рисованием и иностранным языком. В итоге в первый класс девочек не взяли. Их порекомендовали сразу в третий. Анжеле тогда

было семь, а Диане пять лет. Вскоре они перешли на семейное образование. Международный клуб рекордсменов выдал Князевым диплом как самым юным выпускницам, закончившим среднюю школу на "отлично" в возрасте 10 лет 1 месяца и 11 лет 11 месяцев.

"В академии к нам относятся серьезно. За косички нас не дергают. Списывать не даем - запрещено. На вечеринки приглашают, но мы пока отказываемся. Музыку любим только классическую. В дальнейшем хотим продолжить

обучение за рубежом. Мечтаем о блестящей карьере. И еще: детства нас никто не лишал! - выпалили в два голоса девочки, зная, что без этих вопросов не обходится ни одно интервью. - А теперь мы готовы к серьезной беседе".

КАК бороться с финансовым крахом? На этот вопрос с уверенностью не могут ответить даже специалисты. Поэтому рассуждения юных студенток, в чьих руках экономика будущего, представляют особенный интерес.

Диана: В политической области необходимы разъяснение и популяризация принимаемых решений - то, чего не хватило правительству Кириенко.

Анжела: На мой взгляд, следует существенно скорректировать или отменить решение правительства от 17 августа. Я одобряю

решение об обязательной биржевой продаже 50% валютной выручки предприятий-экспортеров. Эмиссия не сможет решить наших проблем. А если ее "ограничивать", то под тройным контролем: президента, правительства, Госдумы.

Диана: Необходимо очень точными мерами добиться хотя бы относительной стабилизации курса рубля. Иначе возможен новый обвал фондового рынка.

БЕРИТЕ ПРИМЕР С МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

ЧЕМ может обернуться для России готовящийся импичмент президента Ельцина?

Анжела: Во всех случаях импичмент - это политическая нестабильность. Это повлечет за собой новый виток экономических трудностей.

- Представьте себя депутатами Госдумы. Ваш первый законопроект?

Анжела: Одного закона, конечно, не хватит. Но первый бы касался налогового регулирования. Нужен сбалансированный бюджет, чтобы статьи расходов не превышали статьи доходов.

- В какого

мужчину вы могли бы влюбиться?

Анжела: Мой идеал мужчины - папа. Я думаю, что спутник жизни должен быть умным, целеустремленным и добрым.

- Кто из политических лидеров вам наиболее симпатичен?

Анжела: Маргарет Тэтчер. Ее деловые качества и умение решать свои проблемы достойны восхищения.

Диана: И при этом она остается настоящей леди. Мы бы тоже хотели быть приятным исключением. Сочетать в себе бизнес-вумен и счастливую "хранительницу очага" - это

наша мечта.

Анжела и Диана достойны уважения и восхищения. Однако на пути к карьере им не стоит забывать слова одного мудреца: "Не упусти то, что принадлежит твоему времени".

P. S. Вундеркиндов среди всех детей планеты меньше одного процента.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно