Примерное время чтения: 3 минуты
73

К ПРЕКРАСНОМУ ПОЛУ И БАНКИР НЕ РАВНОДУШЕН. В. Геращенко: "Будем жить!"

Как бы ни был светел и радостен праздник, но мысли о хлебе насущном могут и его подпортить. А хлеб - это деньги. Впрочем, как заметили наблюдательные люди, не в деньгах счастье, а... в их количестве.

- Виктор Владимирович, - обратилась наш корреспондент Н. ЖЕЛНОРОВА к главному банкиру России, - посоветуйте нашим женщинам, кого им поменять, чтобы выжить: правительство, мужа, начальника или страну проживания:

- Пусть устроят заговор Лисистраты, т. е. разом откажут всем мужчинам в своей близости и любви. (Так, во всяком случае, поступили древние жительницы, когда им надоели войны, которые вели их мужья.) Тогда это, может быть, заставит мужиков шевелить мозгами и как следует работать.

- Как женщинам хоть раз в жизни обмануть государство, которое их обманывает постоянно?

- У них только один путь - перестать рожать (что, кстати, они и стали делать, видимо, эпизодически следуя названному выше заговору). Перестав рожать, они сократят количество будущих налогоплательщиков, чем нанесут серьезный урон госбюджету, но, к сожалению, и себе тоже, так как лишатся в старости тепла и заботы своих детей, да и пенсии тоже.

- Чего вы больше всего опасаетесь со стороны женщин?

- Того, что они перестанут работать в банковской системе. Здесь именно на женской энергии, исполнительности, четкости, интуиции все держится. Я рад, что в банках выплачивают хорошие зарплаты, это хоть как-то облегчает жизнь нашим дамам и удерживает их на работе.

- Как женщинам спасти свои нехитрые сбережения от инфляционного монстра?

- Сказал бы: покупайте товар, но нельзя - тогда цены еще круче пойдут вверх. Поэтому советую все-таки держать деньги в банках. Мы собираемся сделать условия хранения денег более привлекательными и более защищенными от инфляции. Есть надежда, что прижмем инфляцию, доведем ее до 10%. Правда, это должно произойти во втором полугодии, а в первом потребуются серьезные усилия - в области адресной инвестиционной политики, поддержки предпринимательства в сфере производства, налаживании сбора налогов, контроля за госбюджетом.

- А как вы сами относитесь к женщинам?

- Как в анекдоте. Знаете, есть такой. Остановился на привале взвод солдат. Рядом -куча кирпича. Старшина для разрядки спрашивает: "О чем ты, Иванов, думаешь, глядя на этот кирпич?" Иванов: "Думаю, что из него можно построить светлое здание коммунизма". - "А ты, Петров?" - "О семье. Какой дом можно было бы выстроить!" - "А ты, Сидоров?" Тот вздохнул и говорит: "А я о бабах думаю". - "Почему о бабах?" - "Я о них всегда думаю".

- И вы тоже - всегда думаете о женщинах?

- Ну, может, не всегда - или времени нет, или кирпичей не вижу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно