Примерное время чтения: 3 минуты
56

Чей диплом лучше?

Я окончила медучилище на Украине в г. Сумы. Вернувшись домой в Россию, попыталась устроиться на работу по специальности. Куда бы я ни обратилась, на украинский диплом и смотреть не хотят. Чем же украинское образование хуже российского?

С л ю с а р е н к о, Мурманск

КАК нам объяснили в Министерстве общего и среднего специального образования, дипломы, полученные в учебных заведениях другого государства, должны пройти процедуру признания. Перед тем как устроиться на работу в другом государстве, обратитесь в учреждение по вопросам общего и среднего образования для установления эквивалентности вашего диплома. Однако брать ли вас на работу или нет, вправе решить администрация медучреждения.

Потерю возместят

Я переселенка. При выезде из Киргизии отправила в Самару два трехтонных контейнера. Но сразу забрать мне их было некуда. Когда я приехала на станцию за вещами, мне сказали, что их вывезли на свалку и уничтожили. Мы с детьми остались нищими.

Ф. Т а р е н к о в а, Самарская обл.

ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок хранения на железной дороге в контейнерах домашних вещей (мебель, одежда и др.) - полгода. Затем по адресу хозяина груза делается запрос. По истечении 4 дней после получения запроса согласно статье 49 Транспортного устава железных дорог груз реализуется. С жалобой на действия администрации станции обращайтесь в суд. Следует иметь опись вещей, заверенную станцией отправления, и квитанцию о приеме груза. По большинству подобных исков

стоимость груза возмещается.

ОТЗОВИТЕСЬ!

Разыскиваю своего друга, с которым служил в армии на Сахалине, в/ч 26425, Красножана Бориса 1938 г. рождения. С 1962 г. ничего о нем не знаю. Надеюсь, что Борис откликнется по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Комсомольская, д. 9, кв. 34. Аишеву Фагиму Гилядтиновичу.

Разыскиваю подругу юности Коневскую Анну Владимировну. В начале пятидесятых годов она работала в Душанбе учительницей. Знаю, что в Москве проживают ее родственники. Может

быть, она или ее родные откликнутся по адресу: 308015, г. Белгород, ул. Гостенского, д. 1, кв. 14. Фолерантов Владимир Михайлович.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно