Примерное время чтения: 5 минут
246

Избранные дьяволом

МЕСТО, где тусуется симферопольская молодежь, называется "гашик" - от слова "гашиш". Здесь собираются панки, рэпперы, металлисты. Есть среди них и те, кто причисляет себя к сатанистам...

Началось с того, что полтора года назад наряд милиции задержал ночью на кладбище троих подростков - они пришли туда, чтобы накопать человеческих костей. Гробокопатели признались, что выполняли чужой заказ: за каждый мешок костей им было обещано по 40 гривен (около

120 рублей). Милиция на след тогда не вышла.

С этого момента на всех кладбищах вокруг Симферополя появились разрушенные могилы, вскрытые склепы, изрисованные пентаграммами надгробия. На старорусском кладбище в самом центре города нашли целую сатанинскую поляну со следами шабаша: на деревьях висели перевернутые кресты, на земле валялись трупы кошек...

ДНЕВНИК САТАНИСТА

В СЕНТЯБРЕ прошлого года задержали 19летнего Алексея И. Когда заглянули на облюбованный им чердак-кладовку, обомлели. На стене - козлиный череп, перевернутые распятия, могильные таблички. Груды человеческих костей. В коробке - миниатюрный макет кладбища: воткнутые в землю кресты и человеческий череп посередине. Парень охотно рассказал о своем "хобби": он уже не раз лазил в склепы за костями. Еще он четвертовал котов и сжигал их, обливая бензином.

Кровь не пил, нет - он ею мазался. И, разумеется, вел дневник. Все начинающие сатанисты ведут дневники. Перед посвящением важно, сколько зла ты совершил: чем больше, тем лучше служишь сатане. А Алексей очень хотел стать посвященным - он упоминал какого-то Садиста, который прошел этот ритуал.

Из дневника Алексея И.: "Берешь кота и веревку, привязываешь кота за яйца, другой конец к палке - и в лифт. А палку за дверью оставляешь. И яиц как не бывало...

Второму коту я выжег глаза раскаленным ножом. Четырех повесил в лифте. Одного облил ацетоном и поджег. Другому вбил в голову гвоздь".

Психиатрическая экспертиза признала парня душевнобольным и отправила на принудительное лечение. На стенах пресловутой кладовки висели плакаты по анатомии человека: строение скелета и внутренних органов. Алексей говорил, что "самое хорошее" жертвоприношение дьяволу - годовалый младенец белой расы с голубыми глазами.

"ПРОКЛЯТЫЕ ЛИЦА АДА"

ВСКОРЕ по подозрению в убийстве двух ночных продавцов арестовали неких Демона и Скэтмена. Продавцов били бутылками по голове, потом перерезали им горло. Убийства совершены с целью ограбления, но часть порезов на трупах была непонятного характера. Возник слух о слитой крови и ритуальных жертвоприношениях. Сатанисты сразу стали брать на себя различные убийства - и реальные, и вымышленные. Их набралось 13, правда, в ходе следствия ни одно не подтвердилось.

...Демон с 95-го года на учете у психиатров. Диагноз: олигофрения в степени легкой дебильности с эмоционально-волевой неустойчивостью. Он был музыкантом в группе с подобающим названием "Проклятые лица ада". Говорят, мечтал изнасиловать девушку на могильной плите. И еще: прошел обряд посвящения.

Из показаний Сергея Б.: "В 94-м году меня посвятил в сатанисты один мой знакомый из Москвы. Обряд происходил так: меня поставили в круг, нарисовали внутри

пентаграмму, я встал в центр на колени, потом этот парень отрубил крысе хвост и кровью нарисовал мне крест [на лбу]".

Как только взяли Демона, "гашик" всполошился. Милиция принялась грести всех неформалов подряд. Было "отработано" около сотни подростков. Многие из них с радостью рассказывали, как приносили в жертву дьяволу кошек, собак и крыс, как пили их кровь.

Из объяснительной 14-летней Марины К.: "Гари" начал мне расказывать как посвещают в сатанисты.

Надо отречься от бога это раз, лечь на пентаграму полуголой зарезать на себе кошку выпить 250 гр. крови прочитать 3-ри раза отче наш наоборот. [...] Мы расстались 13.08.97. и после этого я уже не сатанистка".

Своего ума маловато, но система, кажется, прослеживается. Так есть ли в Крыму единая сатанинская секта и ритуальные убийства людей?

ДЬЯВОЛЬСКАЯ ПИРАМИДА

СТРАННЫЕ смерти, когда у трупа слита кровь, милиция фиксировала не раз, но об этом официально не говорят - в УК нет понятия "ритуальное убийство". В 95-м году в Евпатории нашли тело девушки, которую, судя по всему, долго истязали, потом перерезали горло и слили кровь. Ее похоронили, но в могилу кто-то постоянно втыкал железные прутья. Нашли на могиле и нож, завернутый в детскую распашонку. Возможно, эта девушка стала жертвой дьявольского шабаша.

О всесильном Маге, контролирующем всех крымских сатанистов, тоже говорят давно. Рассказывают о старике, проповедующем культ дьявола в Керчи. В Совете безопасности Украины уверены, что здесь действует единая организация и "отмороженные" тинейджеры - ее низший уровень. Конспирация, как у большевиков: внизу - множество ячеек, в каждой - свой главарь; с ним связан кто-то из вышестоящего звена; в случае провала ячейки связь с нею рвется. Вспомните Садиста.

Или заказчика костей за 40 гривен. Они - второй этаж дьявольской пирамиды...

Летом сатанисты тусуются в горных пещерах Мангупа под Бахчисараем - они вытравили оттуда хиппарей и толкиенистов. В курортный сезон в Крым со всего СНГ съезжается молодежь, задвинутая на мистике и оккультизме, - горные разломы, биоэнергетика и т. д. Благодатная почва для чьих-то интересов...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно