Примерное время чтения: 4 минуты
198

Спальные посягатели

Жуткая история приключилась с Ириной Т. из Арзамаса, которую много лет преследовали мужчины в длинных черных одеяниях с рогами и хвостами, напоминавшие чертей. Врываясь к ней в квартиру даже сквозь запертые двери, они говорили, что заберут Ирину с собой, чему женщина отчаянно сопротивлялась. Помогали только молитвы.

Почему мы боимся темноты?

ПОРОЙ неведомые силы вторгаются в нашу жизнь, пытаясь смутить наш покой, подчинить себе нашу душу и разум. Эти невероятные на первый взгляд случаи хорошо известны исследователям паранормальных явлений.

В мифах разных народов фигурируют загадочные существа, пробирающиеся по ночам в жилища людей и пугающие их до смерти. Англичанин Дэвид Хаффорд, автор книги "Ужас, подкрадывающийся ночью", вводит для этого явления термин "спальный посягатель". Вот типичная картина встречи с ночным посетителем. Очевидец просыпается от звука приближающихся к двери шагов или шелеста крыльев и видит странное существо, нередко материализующееся перед ним прямо из воздуха. Оно зависает над постелью жертвы, затем садится ей на грудь, давя своей тяжестью на тело. Пытаясь освободиться, жертва, к своему ужасу, обнаруживает, что полностью парализована? В редких случаях "спальный посягатель" принимает человеческий облик. Несмотря на это, в них с первого взгляда ощущается нечто чуждое, злобное. Контакт с ними вызывает чувство необъяснимого, мистического страха. В среде уфологов распространены "страшилки" о "людях в черном", опрашивающих контактеров с НЛО и запугивающих их. Обычно они называются представителями спецслужб. Но в поведении этих визитеров есть нечто странное. К примеру, многие очевидцы отмечают, что они напоминают роботов: говорят ровными, бесстрастными, монотонными голосами, начисто лишенными всяких эмоций, лица их также лишены мимики. Иногда эти гости бесследно исчезают едва ли не на глазах у людей?

Порождения наших мыслей

В РАССКАЗЕ москвички Ирины К. также фигурируют "люди в черных балахонах". В августе 1990 г. она находилась на даче. Однажды легла спать - не успела заснуть, как в комнату вошли четверо мужчин в свободных черных одеяниях, похожих на монашеские. Женщина почувствовала, что не может двинуть ни рукой, ни ногой. Язык тоже перестал ей повиноваться. В комнате внезапно резко похолодало? Один из "монахов" стащил Ирину с кровати и поставил посреди комнаты. Другой обратился к ней со словами:

- Служи нам!

Тот, что стоял позади всех, приблизился к ней и уставился в упор:

- Отдай нам свою душу!

В тот же миг женщина обрела дар речи.

- Докажите, что вы зовете меня к Богу! - крикнула она.

Тогда монахи молча повернулись кругом и один за другим проследовали к выходу. Когда последний из них скрылся за дверью, в комнате сразу потеплело, а паралич у Ирины прошел. Она рухнула на кровать и потеряла сознание. Утром обнаружила, что халат, висевший на спинке стула, почему-то насквозь промок?

Манипуляторы из параллельных миров способны принимать разное обличье. И не обязательно человека или другого живого существа. Это может быть нечто совсем чуждое, абсурдное, непонятное. Так, загадочный и жуткий феномен встречается на дорогах графства Девон (Англия). Буквально из ниоткуда перед путниками появляются одна или две гигантские ручищи, покрытые волосами. Ни тела, ни головы, ничего - одни руки? Чаще всего это происходит на шоссе Картера, ведущем из МортонХемпстеда в Принстаун. По мнению местных жителей, волосатые руки уже стали виновниками нескольких серьезных аварий. На опасном участке шоссе они просто вцепляются в руль автомобиля или мотоцикла, от чего ездок теряет управление. Не один человек погиб таким образом на дороге?

Некоторые исследователи выдвигают интересное предположение: все эти чудища-манипуляторы не что иное, как порождение нашего воображения. Ведь мысли материальны и способны трансформировать энергию окружающего пространства. Кто-то когда-то придумал кошмарных монстров, и с тех пор те бродят по земле, терроризируя человечество. Может быть, лучший способ уничтожить их - перестать в них верить?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно