Примерное время чтения: 2 минуты
104

Несгибаемые члены

Кто из последнего состава Политбюро лучше всех устроился после развала КПСС?

Р. С а р к и с я н, Ростовская обл.

КРАХ "руководящей и направляющей" не помешал многим партийным вождям удержаться у власти. В половине (!) бывших советских республик по-прежнему правят бывшие члены и кандидаты в члены Политбюро: Б. Ельцин, Э. Шеварднадзе, Г. Алиев, Н. Назарбаев, И. Каримов, С. Ниязов, П. Лучинский. На высоких государственных постах в России их коллеги по ПБ - спикер Совета Федерации Е. Строев, министр иностранных дел Е. Примаков, президент Северной Осетии А. Дзасохов.

Депутатами Госдумы стали А. Лукьянов, Н. Рыжков, Ю. Маслюков. В бизнесе больше других преуспел М. Горбачев. За участие в съемках только одного рекламного клипа про итальянские лепешки последнему генсеку заплатили 160 тыс. долларов.

Самая популярная невеста среди депутатов Госдумы?

А. Г о г о б е р и д з е, Тбилиси (по тел.)

ДО НЕДАВНЕГО времени ею, на наш взгляд, была депутат от Санкт-Петербурга Галина Старовойтова. Но, как стало известно "АиФ", в пятницу, 22 мая, она сочеталась законным браком со своим коллегой по партии профессором физики Андреем Волковым. Брак зарегистрирован в загсе избирательного округа, депутатом от которого Старовойтова избрана в Госдуму.

Чем сейчас занимается бывший шеф ФСБ Михаил Барсуков?

С. Т р о ш к и н, Орел

ПО НАШИМ данным, специальным указом президента Михаил Иванович назначен председателем комиссии по спецслужбам при Президенте РФ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно