Примерное время чтения: 2 минуты
56

"За" и "против" (12.05.1998)

Хватит отдыхать!

В "АиФ" N 17 за апрель с. г. читатель А. Лосев из Уфы удивлялся, что депутат Госдумы Святослав Федоров предложил президенту РФ сократить майские праздники. Хочу высказать свое сугубо личное мнение по этому вопросу.

Среди массы людей есть такие, кто считает, что труд - это радостное событие, и на работу ходит, как говорится, как на праздник. Другие привыкли работать спустя рукава по принципу "день прошел, и слава Богу". Конечно, омрачает жизнь то, что заработанные деньги не все получают вовремя, это унижает достоинство человека. Много развелось нищих. И позволительно ли в нашем положении иметь столько праздников, сколько их на сегодняшний день? Может быть,

оставить самые любимые народом, такие, как День Победы - 9 Мая, Новый год - 31 декабря. Для религиозных людей - Пасху и Рождество. Неужели мало два выходных дня в неделю? Да и здоровье будет лучше у нации. От переедания и выпивки здоровья не прибавится.

Работы в России непочатый край, просто нет должной организации труда, как в центре, так и в регионах нашей страны.

А. А ф а н а с ь е в, Орел

В праздники - самый труд

ЧТО-ТО не верится мне, что депутат Госдумы С. Федоров обратился к президенту Б. Ельцину с предложением сократить до минимума майские праздники и вообще праздничные дни. Может быть, это "апрельская" шутка? Если нет, то почему они с избирателями этот вопрос не обсудили?

Эти праздники дают большинству россиян возможность спокойно трудиться на своих шести сотках, которые потом и кормят их всю зиму.

А вот депутаты на заседаниях спят или дерутся время

от времени. Вот лучше им каникулы сократите.

Михаил Р я б ц е в, Тверь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно