Примерное время чтения: 7 минут
154

Время Буре

Представляете, как разойдется книга о русской мафии, если на обложке будет мое лицо!

ПОДРАСТАЮЩЕМУ поколению страны необходим Герой. Надо сказать, в социалистические времена дело с ними обстояло лучше - тут тебе и неуловимые мстители, и мальчиш-кибальчиш, и три танкиста и собака. Сегодня с героями туго. Тут-то и вспомнили про хоккеистов, которые в народе были любимы еще во время оно. Действительно, лучше кандидатов не найти! Дело свое знают, за честь страны (вспомним Нагано) бьются не щадя живота; образ жизни ведут здоровый и т.

п. Ну а капитан команды Павел Буре - вообще кандидатура идеальная, ибо он еще и симпатичный. Однако помимо вышеназванного кандидат в национальные герои обязан быть обаятельным и сексуальным, холостым, политически грамотным, но не без легкого привкуса скандальности, и уметь общаться с прессой. Соответствует ли славный форвард этим требованиям?

СЕКСУАЛЬНОСТЬ

СРАЗУ после Олимпиады в редакцию "АиФ" пришло не менее сотни писем с просьбами передать их Буре. Вот наиболее характерное.

"Здравствуйте, Павел! Пишет вам незнакомка. Впервые увидела вас по телевизору, и вы мне очень понравились! Я болела за вас и очень расстроилась, что вы не выиграли. Но вы сильный и еще победите! Только такие парни и могут побеждать! Какая у вас красивая форма. Она очень вам идет. И вообще, какой вы парень, Павел! Лена, Ростовская

область".

Комментарии, как говорится, излишни. Ди Каприо отдыхает!

ОБЩЕНИЕ С ПРЕССОЙ...

...ПАВЕЛ усердно оттачивал на протяжении последних шести лет и весьма преуспел. На контакты идет охотно, всегда любезен, отвечать старается обстоятельно, но... раскрыться умудряется по минимуму. Каждое слово десять раз взвешивает, ибо герой не должен позволить себе сболтнуть лишнего. Забавно, кстати, что в классе 6-7-м Паша мечтал стать именно журналистом, что, видимо, и произошло бы, не закрепись он в составе хоккейного ЦСКА. Увлечение литературой

тоже началось в те самые времена.

- Читаю я много! Люблю исторические книги и про политику. Самый любимый период - после Хрущева и до Горбачева. Люблю воспоминания, дневники . . . Сейчас вот читаю про Жукова - большая такая книжка. Любимый писатель - Эдуард Тополь. Если брать детективы - Чейз. Из исторической литературы - Дюма.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗРЕЛОСТЬ

СУПЕРГЕРОЙ должен быть лоялен власти. Если он не лоялен, то это уже не герой, а кандидат в президенты.

- Паша, скажи, кто из российских политических деятелей тебе симпатичен?

- Мне довольно тяжело судить - слишком мало информации. Но я знаю лично Бориса Николаевича, разговаривал с ним пару раз. От него исходит колоссальная энергия! Отношение к нему очень положительное - это же мой президент! Голос у него... густой, командный. Чувствуется, что он

такой, знаете... молодец!

- В России миллионы людей в нем разочаровались...

- Но он же был выбран общенародно, а не назначен - значит, большая часть населения его уважает и доверяет ему. Я, разумеется, тоже.

- Сейчас бастуют и голодают шахтеры, месяцами не получающие зарплату. Если бы ты играл не за океаном, а здесь, поддержал бы забастовку? - Конечно, это неправильно, когда так долго не платят деньги. Но я не знаю подоплеки, всех "что?" и "почему?",

поэтому не могу судить...

- То есть - не поддержал бы?

- Я не могу кого-то подводить. Но я солидарен с ними в том, что, если не платят деньги, нужно что-то делать... Помните, наверное, что игроки НХЛ в свое время объявили локаут, отстаивая свои права.

- Словом, бастовать можно?

- Вы не понимаете! Объясняю еще раз. Платить за работу необходимо, но, если ты не будешь работать, я не буду работать, вся страна встанет - и ничего хорошего не произойдет.

- Все-таки у тебя явно есть задатки будущего политика...

- Пока думаю только о хоккее. Надеюсь еще 7-8 лет поиграть, а дальше видно будет...

СКАНДАЛЬНОСТЬ

СКАНДАЛЫ Павла не миновали. В Америке почему-то очень популярна тема связей нашего капитана с мафиозными структурами. То журнал "Дэтэйлз" напишет, что он, Фетисов и Каменский чуть ли не местные "крестные отцы"; то телевизионщики покажут взорванный "Мерседес", гору трупов и Пашину фотографию, то еще что. Любимая же тема журналистов - дружба Буре с лидером Всероссийской партии народа Анзори Аксентьевым.

- Никаких конкретных доказательств у репортеров

нет, поэтому они пишут очень хитро: "В Москве Буре общается с господином Аксентьевым, который, МОЖЕТ БЫТЬ, связан с криминальным миром..." Ну что это такое?! Или репортаж этот по телевидению... Мне самому чуть плохо не стало, когда увидел эти трупы, но я-то при чем?

- Сильно переживаешь из-за этих нападок?

- Естественно, это очень неприятно. Я же точно знаю, что Анзори честный и порядочный человек. Я вообще-то догадываюсь, зачем все это заварили.

Репортер из "Дэтэйлз" пишет книгу о русской мафии. Представляете, как она разойдется, если на обложке будет мое лицо!

- Ну а настоящая мафия тебя когда-нибудь беспокоила?

- (Смеется.) Не было ничего подобного! Это только все тот же журналист врет, что 50 русских хоккеистов платят мафии дань. Нас тут всего человек 80, поэтому я уж, наверное, в число этих пятидесяти вошел бы. Но судиться с ним тяжело, потому что у него всюду оговорки: "по непроверенным

данным", "из неофициальных источников" и т. п. Хитрый такой дядя...

ХОЛОСТОЕ СОСТОЯНИЕ

ЖЕНАТЫМ супергерой быть не должен, ибо это оставляет многочисленным поклонницам надежду, что счастливой избранницей окажется именно она. (Вспомним, сколь заметно упала популярность Влада Сташевского, стоило ему сочетаться законным браком...) Буре заводить семью пока не собирается...

- В Северной Америке вообще женятся намного позже, чем у нас. Сначала заканчивают институт, начинают работать, встают на ноги... Наверное, это правильно - в тридцать

лет ты становишься более зрелым, ответственным, лучше готовым к отцовству... В таком деле планировать нельзя, но у меня выходит как раз по западному варианту.

- Ты человек обстоятельный и, видимо, заранее знаешь, какими качествами должна обладать будущая жена?

- В первую очередь она должна быть хорошим другом, остальное не так важно. - Ну а что в женщине тебе резко несимпатично?

- Прямо-таки отвращение вызывают пьяные женщины. С ними я никогда не

общаюсь.

Итак, все составляющие национального кумира у Павла Буре имеются. Кажется даже, что он какой-то уж слишком положительный, почти идеальный. Вот только на недавний чемпионат мира не поехал. Сослался на усталость после тяжелого сезона. Трудно его упрекнуть, но без своего капитана россияне с треском провалились. Он в это время получал орден...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно