Примерное время чтения: 5 минут
327

Свадьба под дулом автомата

Николай Бочкарев отомстил тем, кто зверски изувечил его жену. Сделал это хладнокровно и жестоко. От выпущенных им из автомата Калашникова 30 пуль двое погибли и шестеро получили тяжелые ранения.

В ПОДМОСКОВНОМ Калининграде (ныне Королеве) длительное время городской суд не мог вынести окончательный вердикт. Дело получилось сложным. Все подробности трагедии тщательно взвешивались. Хотя, казалось бы, чего проще - осудить убийцу. Да и приговор очевиден! Высшая мера... Однако все не так однозначно. Многие недоумевали: как мог обаятельный молодой человек, любящий жену и ребенка, совершить столь чудовищное преступление?

...Судьба с Бочкаревым

сыграла злую шутку. Подруга жены пригласила молодую пару на свою свадьбу. Все чин по чину, прислали красочный адрес в конвертике с указанием времени и места торжества, на полях - автографы жениха и невесты.

Ну как тут отказать? Даже не близкой подруге. Николай колебался, но жена отрезала: "Мы должны пойти. На нас люди обидятся".

Свадьба есть свадьба: цветы, поздравления, пышные наряды, музыка, тосты. Шампанское и водка лились рекой. Гости кричали:

"Горько!" Все как положено. Ничто не предвещало трагедии.

Однако странное чувство не покидало Николая. Весь вечер он сидел, чувствуя себя не в своей тарелке. Один молодой парень, изрядно захмелев, начал задираться. Пьяная брань сыпалась, как из рога изобилия. Бочкарев пытался не реагировать на забияку. Мол, друг, успокойся, все нормально, давай лучше по рюмочке... Потеряв полный контроль над собой, брат невесты грубо толкнул Николая, когда тот попытался

после очередного танца сесть за стол. Далее банальная фраза: "Пойдем выйдем". Вышли... Незнакомец полез с кулаками. В ответ получил отпор. Нападавший упал. Николай вернулся к гостям. Невеста за поведение брата извинилась.

ВЕСЕЛЬЕ было в полном разгаре. Компания плясала, била посуду на счастье. На мужской разговор Николая как-то не обратили внимания. Да не до этого было. Позднее хмельной люд привязался к его жене. Две крепко подпившие подруги приревновали Светлану к своим молодым людям. На угрозы и оскорбления не скупились: "Шлюха, ноги отсюда не унесешь". Хотя она не давала для этого никакого повода.

Росло необъяснимое напряжение. Было такое впечатление, что кто-то из гостей жаждет крови. Конфликт назревал. Пьяные страсти бушевали.

Наконец, гости от угроз перешли к действиям. Подруга невесты, схватив бутылку, с размаху нанесла Светлане удар по лицу. Драку поддержали. Девушку избивали жестоко и с остервенением. Сначала кулаками. Потом чем попало и как попало. Сцена сопровождалась воплями и нецензурной бранью. Николай кинулся на помощь. Его сбили

с ног. Крепкие детины принялись лупить Светлану ногами. В пьяном угаре уже никто ничего не соображал. Кто не принимал участия в побоище, равнодушно созерцал происходящее. Зеваки со стороны рассуждали приблизительно так: подумаешь, ну какая свадьба без драки, молодежь резвится.

Превозмогая боль, Николай вырвался из крепких объятий нападавших, бросился к Светлане, а когда остервеневшая толпа расступилась, он увидел зверски избитую супругу. Вид ее просто

ужаснул: лицо напоминало кровавое месиво, выбитые зубы, костюм порван. Самое страшное - на голове вырваны волосы. От такой картины у него пробежал мороз по коже. Разум затуманился. Появилось одно желание - отомстить.

ИЗ КАФЕ он вынес окровавленную жену на руках. Свадьба продолжала гулять как ни в чем не бывало. На такси довез жену до дома, уложил в постель, вызвал "скорую".

Плач жены звенел в ушах. Сердце колотилось от гнева. В порыве ярости он принял решение свести счеты с обидчиками.

Как в руках Николая оказался автомат Калашникова с магазином патронов, до сих пор до конца не ясно. Следователю объяснил так: "Купил на базаре по дешевке. Не для разборок. А на

всякий случай. Задолго до свадьбы".

Ночью уговорил приятеля подбросить на машине к злополучному торжеству. Тот не стал задавать лишних вопросов. Надо, так надо. Поехали.

Они молча доехали до места свадьбы. Попрощались. Гости допивали спиртное и медленно покидали банкетный зал. На часах - три ночи. Возле выхода толпился хмельной люд. Николай достал из сумки оружие, передернув затворную раму, закричал: - Гады! Всех перестреляю!

Когда он нажал на спусковой

крючок, началась паника. Не помня себя, Николай выпустил весь боезапас. Стрелял по асфальту. Однако автомат водило из стороны в сторону. Мститель опомнился, когда патроны кончились. Бросив автомат, застыл на месте. Возможно, в это мгновение осознал: произошла трагедия...

Далее все как в тумане: наручники, "воронок", допросы, следственный изолятор... Наконец, суд. Приговор - высшая мера наказания за две человеческие смерти.

Однако в этой истории суд

еще не вынес окончательного решения. Совсем недавно Кассационная палата Верховного суда РФ заменила смертный приговор Бочкареву на тюремное заключение - 15 лет лишения свободы...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно